Conditions d’utilisation des données personnelles

Protection des données personnelles

Les présentes Conditions s’appliquent à la façon dont LACTALIS BEURRES & CREMES collecte et utilise des données à caractère personnel vous concernant.

Lors de votre navigation sur le site internet www.bridelice.fr, vous serez amené à saisir des données à caractère personnel vous concernant (nom, prénom, adresse électronique, etc.) afin notamment de :

Vous permettre de :

  • Créer et gérer votre compte Daylice,
  • Participer à des jeux concours,
  • En fonction des choix effectués lors de la création ou consultation de votre compte, de recevoir, par courriers électroniques, courriers postaux ou SMS (Short Message Service) des informations et offres promotionnelles sur les produits de la société LACTALIS BEURRES & CREMES ou des sociétés du Groupe auquel LACTALIS BEURRES & CREMES appartient.
  • Permettre à LACTALIS BEURRES & CREMES :
  • D’améliorer et personnaliser les services qu’elle vous propose sur son site internet et les informations qu’elle vous adresse,
  • D’assurer le suivi des relations clients et la constitution de statistiques, d’enquêtes de satisfaction.

Ces données personnelles seront conservées dans un délai raisonnable nécessaire aux fins de traitement de vos données.

LACTALIS BEURRES & CREMES peut, dans certains cas, être amenée à communiquer vos données personnelles à des tiers mais uniquement :

  • A des sociétés du Groupe auquel LACTALIS BEURRES & CREMES appartient ou à ses sous-traitants, agissant pour le compte de LACTALIS BEURRES & CREMES (dans le cadre de l’exécution du(des) service(s) objet(s) de la collecte), et dans le strict respect des finalités pour lesquelles lesdites données personnelles ont été collectées, ou
  • En application d’une loi, d’une décision de justice ou à la demande des autorités publiques.

Aucune autre communication de vos données personnelles à des tiers ne sera effectuée par LACTALIS BEURRES & CREMES à moins que LACTALIS BEURRES & CREMES vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

LACTALIS BEURRES & CREMES met en œuvre tous les moyens nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Les fichiers nominatifs qui font l’objet d'un traitement informatisé sur le site internet www.bridelice.fr ont été déclarés à la Commission Nationale Informatique et Liberté (récépissé de déclaration CNIL n°1013701).

Vos données personnelles seront traitées conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Aussi, en application de ladite loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification et de retrait des données vous concernant. Vous pouvez à tout moment exercer ce droit sur simple demande écrite en adressant votre demande par courrier auprès de LACTALIS BEURRES & CREMES à l'adresse suivante : Service Consommateurs Bridélice - 53089 Laval Cedex 9 ou à l'adresse mail suivante : service.consommateurs@lactalis.fr. Toute demande d’accès, de rectification ou de radiation de vos données personnelles devra impérativement (i) être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité portant votre signature manuscrite (ii) et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Vous pouvez également signifier à LACTALIS BEURRES & CREMES que vous ne souhaitez plus recevoir de courriers électroniques ou postaux ou de SMS (Short Message Service), enquêtes de satisfaction, d’informations et offres promotionnelles sur les produits de LACTALIS BEURRES & CREMES, soit en adressant un courrier par voie postale à l'adresse suivante : Service Consommateurs Bridélice - 53089 Laval Cedex 9 ou à l'adresse mail suivante : service.consommateurs@lactalis.fr, soit en cliquant sur le lien prévu à cet effet sur les courriers électroniques de LACTALIS BEURRES & CREMES et en suivant les instructions indiquées, soit en envoyant le mot « STOP » au numéro ayant adressé le SMS (SMS non surtaxé).

Si vous exercer votre droit d'opposition à l'utilisation de vos données à des fins de prospection en adressant un courrier par voie postale, vous pourrez alors obtenir le remboursement du timbre utilisé pour votre courrier, ce sur demande écrite accompagnée d'un RIB ou RIP à l'adresse ci-dessus. Ce remboursement sera effectué au tarif lettre prioritaire ou lettre Eco en vigueur pour les envois de moins de 20g (selon timbre utilisé pour l’envoi).

 

Cookies

Lorsque vous naviguez sur le site internet www.bridelice.fr celui-ci est susceptible de déposer des cookies, fichiers textes très simples, sur votre ordinateur.

Ces cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur le présent site et permettent ainsi à LACTALIS BEURRES & CREMES de vous identifier et personnaliser ses publicités et contenus, d’établir des statistiques globales, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du site (rubriques consultées, date et l’heure de la consultation…) pour améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services proposés.

En aucun cas, les cookies ne pourront collecter des données personnelles à moins que LACTALIS BEURRES & CREMES vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

Les données ainsi recueillies par nos soins sont conservées pendant une durée raisonnable et ne sont en aucun cas utilisées à d’autres fins que celles exposées ci-dessus.

Vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

Mot de passe

L’accès à votre compte est sécurisé par un mot de passe.

Votre mot de passe est unique, personnel et strictement confidentiel. Vous vous engagez à en préserver la confidentialité.

L’utilisation de votre mot de passe relève de votre seule responsabilité.

Dès que vous avez connaissance d’une divulgation ou d’une utilisation non autorisée de votre mot de passe, vous devez nous en informer par écrit à l'adresse suivante : Service Consommateurs Bridélice - 53089 Laval Cedex 9 ou à l’adresse mail suivante : service.consommateurs@lactalis.fr.