Plat principal Pour 6 personnes

Gratin dauphinois léger

20'

50'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 50 cl de lait demi-écremé
  • 1 gousse d'ail
  • 750 g de Pomme de terre
  • Sel
  • Poivre
  • muscade

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher, laver et égoutter les pommes de terre, puis je les coupe en rondelles très fines.
  2. Ensuite, je préchauffe mon four à 220°C et je frotte le fond du plat à gratin avec la gousse d’ail.
  3. Je dispose les rondelles de pommes de terre en couches successives dans le plat à gratin, en prenant soin de saler et poivrer chaque couche.
  4. Dans un bol, je mélange le lait, la noix de muscade et la crème, puis je verse ce mélange sur les pommes de terre.
  5. Je recouvre le plat d’une feuille d’aluminium et je mets mon gratin à cuire au four pendant 50 minutes.
  6. Enfin, je sers chaud, en veillant à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.

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Bon appétit !

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