Plat principal Pour 4 personnes

Moules marinières

20'

5'

Facile

Ingrédients

  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 3 kg de moules de bouchot
  • 3 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 brindille de Thym
  • 20 cl de Vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 jaune d’œuf
  • 1 petit bouquet de Persil

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Dans ma grande cocotte, je fais chauffer le vin blanc avec l’ail, l’oignon émincés et le thym.
  2. J’ajoute les moules grattées et lavées et je les laisse ouvrir à feu vif.
  3. Au fur et à mesure de leur ouverture, je sors les moules et les dispose dans un plat creux. Ensuite, je filtre le jus de cuisson des moules au-dessus d’une casserole et j’ajoute la crème.
  4. Je fais réduire pendant 5 minutes à feu moyen, puis j’ajoute le curry et le persil haché.
  5. Hors du feu, j’incorpore les jaunes d’œufs en fouettant. Je verse cette préparation sur les moules et je sers aussitôt.
  6. Je déguste avec un peu de pain et du beurre Le Marin pour encore plus de plaisir !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. 

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ingredients

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Bon appétit !

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