Agneau Korma et patates douces By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - patate douce- huile d’olive- fleur de sel- botte de coriandre- agneau- oignon- gousse d'ail - cannelle- gingembre en poudre- curcuma- cumin- coriandre- miel- amande en poudre- raisins secs- bouillon de légumes- crème légère fluide uht bridélice- pistaches concassées- sel- poivre Instructions:

Préchauffez  le four à 225°C.

Coupez les patates douces en quartiers, en gardant la peau et les enrobez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de coriandre fraîche selon votre goût. Saupoudrez de fleur de sel et enfournez 25 minutes sur une plaque.

Dans une poêle à fond épais, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faîtes dorer l’agneau 2 à 3 minutes. Retirez de la poêle et réservez.

Faîtes revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile durant 3/4 minutes à feu moyen. Ajoutez les amandes en poudre, le miel et les épices et laissez cuire 2 minutes en remuant.

Ajoutez l’agneau coupé en dés, les raisins secs, le bouillon de légumes, la crème et portez à ébullition. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 1/2h à feu moyen.

Dressez dans des assiettes en saupoudrant de pistaches concassées et accompagnez des patates douces rôties à la coriandre.

Agneau Korma et patates douces

Moyen 20 min 60 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 600.00g de patate douce
  • 7.00 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • fleur de sel
  • 0.50 botte de coriandre
  • 700.00g de agneau
  • 1.00 oignon
  • 2.00 gousses d'ail
  • 1.00 cuillère à café de cannelle
  • 1.00 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1.00 cuillère à café de curcuma
  • 1.00 cuillère à café de cumin
  • 1.00 coriandre
  • 1.00 cuillère à soupe de miel
  • 50.00g de amande en poudre
  • 50.00g de raisins secs
  • 13.00cl de bouillon de légumes
  • 25.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 30.00g de pistaches concassées
  • sel
  • poivre
Préparation

Préchauffez  le four à 225°C.

Coupez les patates douces en quartiers, en gardant la peau et les enrobez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de coriandre fraîche selon votre goût. Saupoudrez de fleur de sel et enfournez 25 minutes sur une plaque.

Dans une poêle à fond épais, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faîtes dorer l’agneau 2 à 3 minutes. Retirez de la poêle et réservez.

Faîtes revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile durant 3/4 minutes à feu moyen. Ajoutez les amandes en poudre, le miel et les épices et laissez cuire 2 minutes en remuant.

Ajoutez l’agneau coupé en dés, les raisins secs, le bouillon de légumes, la crème et portez à ébullition. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 1/2h à feu moyen.

Dressez dans des assiettes en saupoudrant de pistaches concassées et accompagnez des patates douces rôties à la coriandre.

Astuces
Réussir les patates douces rôties au four

Pour des patates douces rôties, goutées et tendres à la fois, il faut bien les masser généreusement avec de l'huile d'olive de bonne qualité, après les avoir coupées en quartier en gardant la peau. Ainsi, les côtés seront presque croustillants et la saveur sucrée de la patate douce va se révéler. Vous pouvez ajouter des herbes, des épices ou de la fleur de sel selon votre goût. Les patates sont bien cuites lorsque la peau est un peu" fripée" et que la pointe d'un couteau s'enfonce sans difficulté jusqu'au milieu.

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