Plat principal Pour 4 personnes

Asperges gratinées aux trois fromages

30'

30'

Facile

Ingrédients

  • 500 g d'asperge verte
  • 2 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 œuf
  • 5 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
  • 50 g de Comté
  • 50 g de gouda
  • 50 g de Parmesan
  • noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je nettoie, pèle les asperges et les cuis dans de l’eau bouillante salée à couvert sur feu doux durant 15 minutes.
  2. Je les égoutte et les dispose dans un plat à gratin beurré.
  3. J’épluche, cisèle les échalotes et les fais revenir dans une noix de beurre. Puis, j’ajoute la farine et incorpore le lait froid.
  4. Je râpe le Comté, le Gouda, le Parmesan, la noix de muscade et réserve.
  5. Je remue jusqu’à épaississement, j’ajoute la crème, les jaunes d’œufs, les fromages râpés et la noix de muscade râpée.
  6. Je finis en nappant les asperges avec ma préparation et laisse cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes.

Bon appétit !

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