Entrée Pour 4 personnes

Aumonières au Camembert

30'

15'

Facile

Ingrédients

  • 3 Pomme Golden
  • 4 feuilles de brick
  • 1 Camembert
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 4 cuillères à café de Cognac
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. J’allume le four à 180 °
  2. Je pèle les pommes. Je les coupe en lamelles.
  3. Je les fais cuire avec 80g de beurre pour qu’elles soient dorées pendant 10 minutes environ. Je fais en sorte que mes lamelles restent entières. Je réserve.
  4. Je coupe le camembert en 4 quarts. Je beurre les 4 feuilles de brick au pinceau avec le beurre restant préalablement ramolli.
  5. Je dépose dans chaque feuille 7 lamelles de pommes, 1 morceau de camembert, 1 cuillère de crème, 1 cuillère à café de cognac. Je sale et poivre.
  6. Je rassemble les bords de chaque feuille de brick pour former une aumônière à fermer avec un pique.
  7. Je mets au four chaud 7 à 8 minutes jusqu’a qu’elles soient dorées.

C’est délicieux avec une salade et une vinaigrette bien relevée !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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Bon appétit !

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