Plat principal Pour 4 personnes

Blanquette de cabillaud

35'

25'

Facile

Ingrédients

  • 3 échalote
  • 2 carotte
  • 1 courgette
  • 300 g de champignons
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de Vin blanc
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 150 g de Dos de cabillaud
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 œuf
  • 1 Citron
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. J’épluche et hache les échalotes.
  2. Je pèle et lave les carottes et la courgette. Je les taille ensuite en fins bâtonnets.
  3. Je plonge les champignons dans deux bains d’eau froide et je les éponge. Je les taille en fines tranches et les citronne.
  4. Dans une cocotte, je fais fondre 20g de beurre pour y faire suer les échalotes. Je verse le vin blanc et le fumet de poisson. Je porte à ébullition 5 minutes.
    J’ajoute le cabillaud que je cuis 8 à 10 minutes. Je le retire à l’aide d’une écumoire puis le réserve.
  5. Dans une poêle, je fais fondre 20g de beurre pour y faire revenir les champignons. J’ajoute le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.
  6. Je cuis les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.
  7. Dans un bol, je verse la crème, j’ajoute un jaune d’œuf et mélange. Je délaye le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte.
  8. Je transvase cette préparation dans la cocotte, je mélange et verse le jus d’un demi-citron pressé. J’assaisonne.
  9. Pour finir, je dépose le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Je mélange le tout et réchauffe sans faire bouillir.
  10. Je le sers bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

Bon appétit !

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