Plat principal Pour 4 personnes

Blanquette de lotte au lait de coco

10'

25'

Moyen

Ingrédients

  • 600 g de filet de lotte
  • 3 échalote
  • 2 Poireau
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de Vin blanc
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je coupe la lotte en morceaux de 50g environ et je les saisis une minute à feu vif de chaque côté pour les faire dorer.
  2. Je les coupe et prépare les échalotes, les poireaux et les champignons.
  3. Je fais revenir les échalotes. Puis, je fais mijoter durant 20 minutes le poisson, les légumes, les champignons et le bouquet garni après avoir recouvert le tout de vin blanc.
  4. Je sale, poivre, saupoudre de farine et j’ajoute le lait de coco. Je n’oublie pas les 3 cuillères à soupe de crème légère qui vont me permettre de rendre la sauce très onctueuse sans perdre sa légèreté !
  5. Je laisse encore mijoter 5 minutes pendant lesquelles je peux saisir les noix de Saint-Jacques

Astuce :

Je peux accompagner ce plat de tagliatelles et de quelques amandes effilées. Ces aliments se marient très bien avec la lotte.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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Bon appétit !

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