Bol Veggie Vitaminé By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère fluide uht bridélice- citron- oignon- huile d’olive- quinoa- chou-fleur- avocat- mangue- graine de sésame- sel- poivre Instructions:

Fouettez la crème avec le jus du citron, le sel et le poivre. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'olive bien chaude. Lorsqu'il est doré, ajoutez les quinoa et remuez pour bien envelopper les grains d'huile. Versez un verre d'eau, salez, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Egouttez et laissez tiédir.

Pendant ce temps, passez le 1/2 chou-fleur sous l'eau fraîche. Détachez les fleurettes. 

Epluchez les avocats et la mangue puis taillez-les en fines tranches.

Répartissez le quinoa dans de grands bols ou assiettes creuses. Arrangez les tranches d'avocats et de mangue dans le bol. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et parsemez de graines de sésame.
Servez avec la crème réservée.

Astuce  :
Variez les légumes en misant sur les saisons.

Bol Veggie Vitaminé

Dans la playlist
Veggie
Moyen 25 min 10 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 30.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 1.00 citron
  • 1.00 oignon
  • 1.00 c.à.s d'huile d’olive
  • 500.00g d'un mélange de quinoa blond et rouge
  • 0.50 chou-fleur
  • 2.00 avocats
  • 1.00 mangue
  • 2.00 c.à.s de graines de sésame
  • sel
  • poivre
Préparation

Fouettez la crème avec le jus du citron, le sel et le poivre. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'olive bien chaude. Lorsqu'il est doré, ajoutez les quinoa et remuez pour bien envelopper les grains d'huile. Versez un verre d'eau, salez, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Egouttez et laissez tiédir.

Pendant ce temps, passez le 1/2 chou-fleur sous l'eau fraîche. Détachez les fleurettes. 

Epluchez les avocats et la mangue puis taillez-les en fines tranches.

Répartissez le quinoa dans de grands bols ou assiettes creuses. Arrangez les tranches d'avocats et de mangue dans le bol. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et parsemez de graines de sésame.
Servez avec la crème réservée.

Astuce  :
Variez les légumes en misant sur les saisons.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
Veggie
24 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Veggie
24 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Veggie
Entrée Velouté de chou-fleur
Entrée Cake aux légumes du soleil
Entrée Verrines de quinoa aux deux poivrons
Entrée Gressins, dip à la carotte
Entrée Guacamole
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Entrée Flan d'asperges au parmesan
Entrée Flan aux petits pois, brocolis et chèvre frais
Entrée Fondue de poireaux au chèvre
Entrée Crème d'asperges au saumon et sa chantilly au Raifort
Entrée Brick croustillante au fromage et roquette
Entrée Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Entrée Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Entrée Chaud-froid croustillant de légumes marinés
Plat Lasagnes aux légumes grillés et parmesan
Plat Bol Veggie Vitaminé
Plat Tagliatelles, sauce aux cèpes
Plat Crumble de courgettes
Plat Asperges gratinées aux trois fromages
Plat Courge spaghetti aux champignons
Plat Gratin dauphinois léger
Plat Crème de topinambour, crème fouettée au cumin
Dessert Gaspacho tomates, melon et fruits rouges
Dessert Smoothie courgettes - champignons au chèvre
Encore plus de playlists
de recettes
27 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

3 entrées - 2 plats - 22 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

11 entrées - 18 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
27 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

8 entrées - 14 plats - 5 desserts
Consulter >
Ajouter
24 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

6 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
24 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

14 entrées - 8 plats - 2 desserts
Consulter >
Ajouter
22 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

8 entrées - 12 plats - 2 desserts
Consulter >
Ajouter
23 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

2 entrées - 17 plats - 4 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
25 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 10 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >