Dessert Pour 6 personnes

Brioche à la crème

180'

30'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de crème légère épaisse Bridélice
  • 550 g de farine
  • 150 g de Sucre
  • 100 g de lait
  • 2 œuf
  • 20 g de levure boulangère
  • 5 cl de fleur d’oranger
  • Sel
  • 20 g de grains de sucre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Dans une casserole, je fais tiédir le lait et j’ajoute la levure.
  2. Dans le bol d’un robot, je mets les œufs, la farine, le sucre, la crème légère épaisse Bridélice, le sel, la fleur d’oranger et le mélange lait/levure.
  3. Je fais pétrir 5 minutes avec la fonction Epi de mon robot.
  4. Je mets la pâte obtenue dans un plat, je couvre d’un torchon et je laisse pousser 1h30.
  5. Je dégaze la pâte en donnant un coup de poing dedans et je fais des petites boules.
  6. Je mets les boules de pâte dans un plat, je couvre avec le torchon et je laisse reposer 1h.
  7. Je répartis un jaune d’œuf sur la brioche à l’aide d’un pinceau pour qu’elle puisse dorer.
  8. Je saupoudre de grain de sucre et j’enfourne 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Notre autre recette de brioche sucrée

Découvrez maintenant la recette en vidéo :

ingredients

Astuce de Papa en cuisine pour une brioche hyper moelleuse

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Bon appétit !

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