Plat principal Pour 4 personnes

Brochettes de saumon et pomme de terre au four

30'

45'

Moyen

Ingrédients

  • 500 g de Pavé de saumon
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 4 Pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • ciboulette
  • persil plat
  • Sel de guérande

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je coupe le saumon en cubes suffisamment épais pour tenir sur un pic à brochettes. J’épluche l’oignon rouge et le coupe en quartiers.
  2. Puis, je verse dans un saladier la sauce soja, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de pastis, 1 cuillère à soupe de rhum et le miel. Je poivre et mélange jusqu’à homogénéité.
  3. Je verse les cubes de saumon dans cette marinade, j’y ajoute l’oignon rouge et mélange. Puis, je laisse mariner une heure environ.
  4. Avant le repas, je préchauffe mon four à 200°c.
  5. Je lave les pommes de terre et les emballes dans du papier aluminium.
  6. Je perce plusieurs trous avec une fourchette afin d’éviter qu’elles n’éclatent en cuisant et j’enfourne pour 45 minutes.
  7. Je répartis ensuite sur 4 pics à brochette les cubes de saumon marinés, en séparant chaque cube d’un morceau d’oignon.
  8. Après 35 minutes de cuisson des pommes de terre, je rajoute dans le four les brochettes pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
  9. Lorsque c’est cuit, je dresse chaque brochette dans une assiette.
  10. Je sers avec une pomme de terre coupée en deux, garnie d’une cuillère généreuse de crème et d’une pincée de sel de Guérande.

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Bon appétit !

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