Dessert Pour 8 personnes

Bûche au chocolat et aux fruits

50'

15'

Facile

Ingrédients

  • 140 g de Sucre
  • 80 g de farine
  • 5 œuf
  • 200 g de chocolat noir
  • 17 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 0.50 jus de citron
  • fruits de la passion
  • 0.50 Poire
  • 50 g de noisette concassée

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.

Biscuit : 

  1. Je prends 2 œufs et sépare les blancs des jaunes. Je monte les blancs en neige avec 80g de sucre.
  2. Lorsqu’ils sont bien fermes et brillants, j’ajoute les jaunes et mélange.
  3. J’ajoute la farine préalablement tamisée et je mélange délicatement.
  4. Lorsque le mélange est homogène, j’étale sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson en silicone.
  5. J’enfourne pour 8 minutes puis, je réserve.

Crème au chocolat : 

  1. Je porte la crème à ébullition dans une casserole puis je la verse sur le chocolat en morceaux.
  2. J’ajoute la pulpe de passion et le jus de citron et mélange.
  3. Ensuite je monte 3 blancs d’œufs en neige et lorsqu’ils sont fermes, je rajoute 60g de sucre pour les serrer.
  4. J’ajoute la crème au chocolat en deux fois et mélange très délicatement jusqu’à homogénéité.
  5. Je réserve au frais.

Garniture :

  1. Je fais griller dans une poêle les noisettes concassées auxquelles on ajoute 5g de sucre pour les faire légèrement caraméliser. Lorsqu’elles sont bien dorées, je retire du feu.
  2. Pour le montage, je retourne le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et le décoller délicatement du tapis silicone.
  3. J’étale les 2/3 environ de la crème au chocolat sur le biscuit puis j’y répartis la poire coupée en petits morceaux.
  4. Enfin, je parsème de la moitié des noisettes caramélisées.
  5. Je roule délicatement la bûche en escargot en prenant soin de ne pas la casser. Je la recouvre du reste de crème au chocolat et la décore avec le reste des noisettes caramélisées.

presentation

Idées pour finaliser la décoration d’une buche

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Bon appétit !

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