Cailles au riesling, morilles et châtaignes By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - caille- oignon- morilles- châtaigne- crème légère semi-épaisse uht bridélice - riesling- sel- poivre Instructions:

Faites chauffer une cocotte avec un peu de matière grasse et faites dorer les cailles sur chaque face. 

Epluchez et émincez l’oignon.

Retirez les cailles et mettez l’oignon à la place pour le faire suer 5 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les morilles et ajoutez-les aux oignons, accompagnés des châtaignes encore surgelées. Mélangez 2 minutes puis ajoutez le riesling.

Remettez les cailles, salez, poivrez et couvrez.

Laissez cuire 40 minutes à frémissements et ajoutez en fin de cuisson la crème légère semi-épaisse.

Servez ce plat avec des pommes duchesses et de la salade.

 

Conseil : Si vous préférez utiliser des châtaignes et morilles frais ou sous-vide, ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Cailles au riesling, morilles et châtaignes

Facile 10 min 55 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4
  • 4.00 cailles vidées
  • 1.00 oignon
  • 250.00g de morilles surgelées
  • 250.00g de châtaigne surgelées
  • 10.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 25.00cl de riesling
  • sel
  • poivre
Préparation

Faites chauffer une cocotte avec un peu de matière grasse et faites dorer les cailles sur chaque face. 

Epluchez et émincez l’oignon.

Retirez les cailles et mettez l’oignon à la place pour le faire suer 5 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les morilles et ajoutez-les aux oignons, accompagnés des châtaignes encore surgelées. Mélangez 2 minutes puis ajoutez le riesling.

Remettez les cailles, salez, poivrez et couvrez.

Laissez cuire 40 minutes à frémissements et ajoutez en fin de cuisson la crème légère semi-épaisse.

Servez ce plat avec des pommes duchesses et de la salade.

 

Conseil : Si vous préférez utiliser des châtaignes et morilles frais ou sous-vide, ajoutez-les 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive

Les autres recettes de notre playlist

Promenons-nous dans les bois
20 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Promenons-nous dans les bois
Entrée Velouté de butternut et gressins aux noix
Entrée Tiramisu d’avocat et champignons au chèvre
Entrée Crumble de Champignons à la Crème avec sa tuile
Entrée Velouté crémeux marrons poire et feuilletés bleu-noix
Entrée Velouté de panais et marrons
Plat Cailles au riesling, morilles et châtaignes
Plat Boudins blancs aux girolles crème safranée
Plat Médaillons de lotte aux girolles et sauce safranée
Plat Risotto aux asperges vertes et champignons
Plat Parmentier de canard aux noisettes
Plat Fricassée de poularde à la crème forestière
Plat Blanquette de veau à l'ancienne
Dessert Bûche « Montagne » au café et aux noisettes
Dessert Petits pots de crème au chocolat, vanille et noisettes
Dessert Bûche de noël forêt noire revisitée
Dessert Crème glacée marron et mandarine
Dessert Cheesecake aux marrons et pommes au caramel d’épices
Dessert Damier vanille chocolat en glaçage de noisette
Dessert Moelleux aux marrons, chocolat, framboises et crème anglaise
Dessert Bûche au chocolat et aux fruits
Encore plus de playlists
de recettes
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >