Cake aux légumes du soleil By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - farine- sachet de levure- oeuf- lait- huile d’olive- emmental râpé- tomate confite- poivron rouge- courgette- fromage de chèvre frais- crème légère semi-épaisse uht bridélice - feuilles de basilic- sel- poivre Instructions:

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. 

Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Cake aux légumes du soleil

Dans la playlist
Bon même congelé
Facile 15 min 45 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 180.00g de farine
  • 1.00 sachet de levure
  • 3.00 oeufs
  • 10.00cl de lait
  • 10.00cl d'huile d’olive
  • 80.00g d'emmental râpé
  • 4.00 quartiers de tomates confites
  • 0.25 poivron rouge
  • 1.00 petite courgette
  • 100.00g de fromage de chèvre frais
  • 40.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • Quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
Coupon Creme semi epaisse
Notre petit Conseil Équilibre

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, pensez à le remplacer par du jambon ou du bacon pour un cake aussi gourmand qu'équilibré !

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. 

Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Astuces
De la crème Bridélice "on the rocks"

Dans de petits moules à glaçons (insolites tant qu'à faire) je verse de la crème liquide, Bridélice bien sûr, agrémentée d'assaisonnements différents comme du persil, ou bien de la menthe et même du basilic ! Une nuit au congélateur et le lendemain, rendez-vous pour une soirée barbecue avec des viandes servies de ces petits glaçons qui dégèleront doucement en parfumant le plat. Effet bœuf ou Bridélice garanti !

Coupon Creme semi epaisse
Conseil Équilibre

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, pensez à le remplacer par du jambon ou du bacon pour un cake aussi gourmand qu'équilibré !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
bonmemecong
37 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Bon même congelé
37 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Bon même congelé
Entrée Velouté de panais et marrons
Entrée Cake aux légumes du soleil
Entrée Velouté de potimarron et lentilles corail et son écume de crème
Entrée Velouté de chou-fleur
Entrée Velouté de potimarron et ses tartines
Plat Rôti de porc au miel et ses figues
Plat Cannellonis ricotta, épinards et saumon
Plat Filet mignon de porc à la crème
Plat Poulet basquaise en mini cocotte
Plat Epaule d'agneau au parfum des îles
Plat Cake de tomates au Beaufort
Plat Fricassée de veau aux carottes glacées
Plat Cocotte de volaille et morilles
Plat Crumble de courgettes
Plat Sauté de porc au curry
Plat Lasagnes poulet, épinard
Plat Lasagnes façon moussaka
Plat Lasagnes aux légumes grillés et parmesan
Plat Lasagnes au jambon, carottes confites et Emmental
Plat Lasagnes courgettes, saumon et citron
Plat Lasagnes aux légumes et fromage de chèvre
Plat Blanquette de dinde aux zestes de citron
Plat Epaule d'agneau en croute d'herbes
Plat Moussaka bulgare
Plat Tajine de poisson
Plat Gratin de courgettes ricotta-menthe
Plat Sauté de veau aux petits légumes
Plat Risotto de lapin
Dessert Gâteau au chocolat facile
Dessert Cake Citron Pavot
Dessert Gâteau au yaourt moelleux
Dessert Push cakes glacés framboise et mangue 
Dessert Glace minute à la mangue
Dessert Gâteau au yaourt sans œuf
Dessert Carrot-cake avec nappage
Dessert Tarte aux Prunes
Dessert Financiers légers myrtille citron
Encore plus de playlists
de recettes
Toutes les playlists >