Cake aux légumes du soleil By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - farine- sachet de levure- oeuf- lait- huile d’olive- emmental râpé- tomate confite- poivron rouge- courgette- fromage de chèvre frais- crème légère semi-épaisse uht bridélice - feuilles de basilic- sel- poivre Instructions:

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. 

Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Cake aux légumes du soleil

Dans la playlist
Veggie
Facile 15 min 45 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 180.00g de farine
  • 1.00 sachet de levure
  • 3.00 oeufs
  • 10.00cl de lait
  • 10.00cl d'huile d’olive
  • 80.00g d'emmental râpé
  • 4.00 quartiers de tomates confites
  • 0.25 poivron rouge
  • 1.00 petite courgette
  • 100.00g de fromage de chèvre frais
  • 40.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • Quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. 

Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Astuces
De la crème Bridélice "on the rocks"

Dans de petits moules à glaçons (insolites tant qu'à faire) je verse de la crème liquide, Bridélice bien sûr, agrémentée d'assaisonnements différents comme du persil, ou bien de la menthe et même du basilic ! Une nuit au congélateur et le lendemain, rendez-vous pour une soirée barbecue avec des viandes servies de ces petits glaçons qui dégèleront doucement en parfumant le plat. Effet bœuf ou Bridélice garanti !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
Veggie
24 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Veggie
24 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Veggie
Entrée Velouté de chou-fleur
Entrée Cake aux légumes du soleil
Entrée Verrines de quinoa aux deux poivrons
Entrée Gressins, dip à la carotte
Entrée Guacamole
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Entrée Flan d'asperges au parmesan
Entrée Flan aux petits pois, brocolis et chèvre frais
Entrée Fondue de poireaux au chèvre
Entrée Crème d'asperges au saumon et sa chantilly au Raifort
Entrée Brick croustillante au fromage et roquette
Entrée Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Entrée Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Entrée Chaud-froid croustillant de légumes marinés
Plat Lasagnes aux légumes grillés et parmesan
Plat Bol Veggie Vitaminé
Plat Tagliatelles, sauce aux cèpes
Plat Crumble de courgettes
Plat Asperges gratinées aux trois fromages
Plat Courge spaghetti aux champignons
Plat Gratin dauphinois léger
Plat Crème de topinambour, crème fouettée au cumin
Dessert Gaspacho tomates, melon et fruits rouges
Dessert Smoothie courgettes - champignons au chèvre
Encore plus de playlists
de recettes
27 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

3 entrées - 2 plats - 22 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

11 entrées - 18 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
27 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

8 entrées - 14 plats - 5 desserts
Consulter >
Ajouter
24 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

6 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
24 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

14 entrées - 8 plats - 2 desserts
Consulter >
Ajouter
22 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

8 entrées - 12 plats - 2 desserts
Consulter >
Ajouter
23 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

2 entrées - 17 plats - 4 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
25 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 10 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >