Cake aux légumes du soleil By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - farine- sachet de levure- oeuf- lait- huile d’olive- emmental râpé- tomate confite- poivron rouge- courgette- fromage de chèvre frais- crème légère semi-épaisse uht bridélice - feuilles de basilic- sel- poivre Instructions:

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. 

Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Cake aux légumes du soleil

Dans la playlist
Top recettes salées
Facile 15 min 45 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 180.00g de farine
  • 1.00 sachet de levure
  • 3.00 oeufs
  • 10.00cl de lait
  • 10.00cl d'huile d’olive
  • 80.00g d'emmental râpé
  • 4.00 quartiers de tomates confites
  • 0.25 poivron rouge
  • 1.00 petite courgette
  • 100.00g de fromage de chèvre frais
  • 40.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • Quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
Coupon Creme semi epaisse
Notre petit Conseil Équilibre

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, pensez à le remplacer par du jambon ou du bacon pour un cake aussi gourmand qu'équilibré !

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. 

Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Astuces
De la crème Bridélice "on the rocks"

Dans de petits moules à glaçons (insolites tant qu'à faire) je verse de la crème liquide, Bridélice bien sûr, agrémentée d'assaisonnements différents comme du persil, ou bien de la menthe et même du basilic ! Une nuit au congélateur et le lendemain, rendez-vous pour une soirée barbecue avec des viandes servies de ces petits glaçons qui dégèleront doucement en parfumant le plat. Effet bœuf ou Bridélice garanti !

Coupon Creme semi epaisse
Conseil Équilibre

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, pensez à le remplacer par du jambon ou du bacon pour un cake aussi gourmand qu'équilibré !

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