Entrée Pour 4 personnes

Capuccino aux champignons

5'

25'

Très facile

Ingrédients

  • 450 g de champignon de Paris
  • 10 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 60 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de noisettes rapées
  • 2 échalote
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais revenir les échalotes hachées finement dans le beurre 3 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, j’ajoute les champignons coupés en morceaux et laisse cuire 1 minute à couvert.
  2. J’ajoute le bouillon, sale et poivre, je porte à ébullition puis, je remets à feu doux pour cuire durant 20 minutes.
  3. Je réserve la moitié du bouillon dans un bol, je mixe le contenu de la casserole et j’ajoute du bouillon selon la consistance souhaitée.
  4. Au dernier moment, je fouette ensemble la crème fluide et le mascarpone jusqu’à obtenir une chantilly.
  5. Je sers le velouté de champignons, je dresse de la crème au mascarpone et termine en saupoudrant de noisettes râpées.

Bon appétit !

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