Plat principal Pour 4 personnes

Carré d’agneau et salsifis à la crème

45'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 côte d'agneau
  • 600 g de Salsifi
  • 1 Citron
  • 14 gousse d'ail
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • 0.50 oignon
  • 0.50 carotte
  • 0.50 Poireau
  • 1 branche de romarin
  • 1 bouquet garni

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. J’épluche et lave l’oignon, l’ail, la carotte et le poireau.
  2. Je taille l’oignon, l’ail, la carotte et le poireau en morceaux.
  3. Je verse de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, je la porte à ébullition, j’ajoute les légumes en morceaux, le poireau, le romarin et le bouquet garni, je fais cuire 10 minutes.
  4. J’épluche les salsifis à l’aide d’un économe, je les dépose au fur et à mesure dans une eau citronnée (afin d’éviter l’oxydation).
  5. Je les taille en tronçons de 4 à 5 centimètres.
  6. Je les place dans la partie haute du cuit vapeur et je les cuis jusqu’à ce qu’ils soient tendres (la pointe d’un couteau doit facilement pénétrer la chair).
  7. J’épluche, lave et dégerme l’ail.
  8. Le blanchir 1 à 2 minutes à trois reprises.
  9. Je le rafraichis et le mixe avec la crème afin d’obtenir une purée fine.
  10. Je place les carrés d’agneau dans la partie haute du cuit vapeur (j’ajoute de l’eau dans la partie basse si besoin), je laisse cuire environ 20 minutes puis les retire.
  11. Je fais chauffer l’huile et le beurre, j’y saisis les carrés sur toutes leurs faces de manière qu’ils dorent et prennent une jolie couleur.
  12. J’assaisonne.
  13. Dans un plat, je dépose les carrés d’agneau accompagnés des salsifis et de la purée d’ail.

Bon appétit !

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