Dessert Pour 4 personnes

Clafoutis aux cerises noires

15'

30'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de cerise noire
  • 10 cl de lait
  • 70 g de beurre salé
  • 60 g de farine
  • 75 g de Sucre
  • 40 g de Poudre d'amande
  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 3 œuf

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par laver les cerises sans les dénoyauter.
  2. Ensuite, je préchauffe le four à 180°C.
  3. Je verse le lait dans une casserole et je le porte à ébullition.
  4. Dans une autre casserole, je dépose 50 g de beurre et je le laisse fondre à feu doux.
  5. Dans un saladier, je mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre, les œufs et la crème.
  6. Ensuite, j’ajoute progressivement le lait chaud et le beurre fondu, puis je remue bien.
  7. Je beurre un plat à four et je répartis les cerises dedans, puis je verse la pâte par-dessus.
  8. J’enfourne le tout pendant 30 minutes.
  9. Je peux également décliner ce clafoutis selon les saisons en utilisant des myrtilles, des framboises, des prunes, etc.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand