Plat principal Pour 6 personnes

Colombo de porc à la crème

10'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 oignon
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • jus de citron
  • 5 gousse d'ail
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe d'épices colombo

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par découper le sauté de porc en gros cubes, que je mélange ensuite avec 1 cuillère à soupe d’épices colombo.
  2. Dans une sauteuse, je fais revenir les cubes de viande dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Ensuite, je prélève la viande tout en laissant le jus de cuisson dans la sauteuse, puis je la réserve.
  4. En parallèle, j’épluche et j’émince l’oignon, je lave, je vide et je découpe les poivrons en cubes. J’épluche également et je hache les gousses d’ail.
  5. Dans la même sauteuse, j’ajoute 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis je fais revenir l’oignon, les poivrons et l’ail pendant environ 5 minutes.
  6. Ensuite, j’incorpore de nouveau la viande dans la sauteuse, ainsi que le bouillon de légumes chaud, la crème, le lait de coco, le jus de citron et les 3 cuillères à soupe d’épices colombo. Je mélange bien le tout.
  7. Je laisse mijoter à feu moyen et à couvert pendant environ 35 minutes.
  8. Pour servir, je propose ce délicieux plat avec du riz. Bon appétit !

Bon appétit !

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