Porc au miel et gratin de vitelotte By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - côte de porc- miel- vin blanc- crème légère épaisse bridélice- pommes de terre vitelotte- celeri rave- pomme fruit- crème légère fluide uht bridélice- sel- poivre Instructions:

Préchauffer le four à 200°. 

Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terre vitelotte et le céleri-rave.

Lavez et évidez la pomme, coupez-la en rondelles. Faites cuire les lamelles de céleri quelques minutes à l’eau, égouttez-les et réservez.

Dans un plat à gratin beurré, mettez sur une couche les pommes terre vitelotte et la crème fluide. Continuez en alternant une couche de céleri, une couche de pomme fruit. Enfournez pendant 50 minutes. 

Saisissez les côtes de porc à feu vif jusqu’à coloration. Baissez le feu et cuire 10 mn.

Déglacez au vin blanc, ajoutez la crème épaisse et le miel, laissez réduire.

Coupez les côtes en lamelles.

Servez bien chaud accompagné du gratin.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Porc au miel et gratin de vitelotte

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Facile 45 min 50 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 4.00 côtes de porc
  • 0.50 cuillère à soupe de miel
  • 0.50 verre de vin blanc
  • 20.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 300.00g de pommes de terre vitelotte
  • 300.00g de celeri rave
  • 300.00g de pomme fruit
  • 25.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • sel
  • poivre
Préparation

Préchauffer le four à 200°. 

Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terre vitelotte et le céleri-rave.

Lavez et évidez la pomme, coupez-la en rondelles. Faites cuire les lamelles de céleri quelques minutes à l’eau, égouttez-les et réservez.

Dans un plat à gratin beurré, mettez sur une couche les pommes terre vitelotte et la crème fluide. Continuez en alternant une couche de céleri, une couche de pomme fruit. Enfournez pendant 50 minutes. 

Saisissez les côtes de porc à feu vif jusqu’à coloration. Baissez le feu et cuire 10 mn.

Déglacez au vin blanc, ajoutez la crème épaisse et le miel, laissez réduire.

Coupez les côtes en lamelles.

Servez bien chaud accompagné du gratin.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Astuces
Récupérer un gratin brûlé

Si vous avez oublié votre gratin dans le four et qu'à la couleur dorée souhaitée s'est substituée une couleur sombre qui ne laisse aucun doute sur l'étendue de la catastrophe, tout n'est pas perdu... Retirez délicatement la pellicule brûlée, versez sur le dessus du gratin quelques cuillerées de crème fraîche ou de sauce béchamel, parsemez de fromage râpé et remettez le plat quelques instants dans le four.

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