Dessert Pour 4 personnes

Crème brulée et fraises au basilic

20'

5'

Moyen

Ingrédients

  • 5 œuf
  • 140 g de Sucre
  • 50 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 gousse de vanille
  • 6 g de coulis de fraise
  • basilic
  • jus de citron
  • 1 filet huile d’olive
  • 10 g de cassonade

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe d’abord mon four à 100°C.
  2. Ensuite, je fouette 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Je fends une gousse de vanille en 2, et je gratte l’intérieur avec un couteau.
  3. Je dépose les graines dans le mélange d’œufs et de sucre, puis je mélange bien. Progressivement, j’ajoute la crème fluide en mélangeant énergiquement au fouet.
  4. Je laisse prendre cette préparation sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle s’épaississe, puis je mélange la crème obtenue avec le coulis de fraises. Je réserve cette crème.
  5. Ensuite, je coupe les fraises nettoyées en petits morceaux et j’y ajoute le jus de citron, 40g de sucre et un filet d’huile d’olive. Je réserve ce mélange au frais.
  6. Pour le dressage, je remplis les coupes avec la crème, je saupoudre de cassonade et je brûle le dessus au chalumeau.
  7. Enfin, je recouvre avec la préparation aux fraises et je laisse reposer pendant 2 heures avant de déguster.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand