Entrée Pour 4 personnes

Crème d’asperges au saumon et sa chantilly au Raifort

40'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 boite d' asperge blanche
  • 250 g de fromage frais
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de paprika
  • un peu de ciboulette
  • 1 Tranche de saumon fumé
  • 2 œuf
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 pointe de couteau de raifort
  • 100 g de mascarpone

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par faire cuire les œufs et je les pèle ensuite.
  2. Ensuite, j’égoutte les asperges et je réserve 4 pointes pour le décor.
  3. Je mixe le reste des asperges avec les œufs durs coupés en morceaux, le fromage frais, du sel et le paprika ou le piment.
  4. Je répartis la crème ainsi obtenue dans les verrines et je les place au frais pendant deux heures. Cette étape peut également être réalisée la veille.
  5. Pour préparer la chantilly de Raifort, je bats la crème avec le mascarpone en rajoutant un peu de Raifort, du sel et du poivre.
  6. Si j’ai un siphon, je peux aussi utiliser celui-ci pour préparer la chantilly.
  7. Au moment de servir, je coupe la tranche de saumon fumé en petits rubans de la taille d’un doigt, je les roule et je les dépose dans chaque verrine.
  8. Ensuite, je dépose un peu de chantilly au Raifort sur le dessus de chaque verrine.

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cuisson

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Bon appétit !

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