Crème d'asperges au saumon et sa chantilly au Raifort By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - asperge blanche- fromage frais- sel- poivre- paprika- ciboulette- tranche de saumon fumé- oeuf- crème légère fluide uht bridélice- raifort- mascarpone Instructions:

Faites cuire les oeufs et peler-les.

Égouttez les asperges, réservez 4 pointes pour le décor et mixez le reste avec les oeufs durs coupés en morceaux, le fromage frais, du sel et le paprika ou le piment.

Répartissez la crème dans les verrines et placez-les au frais pour deux heures.Vous pouvez aussi réaliser cette crème la veille.

Pour la chantilly de Raifort :

Battez la crème avec le mascarpone en rajoutant un peu de Raifort, sel et poivre.Vous pouvez la faire au siphon si vous en avez un.

Pour le dressage :

Au moment de servir, coupez la tranche de saumon fumé en petits rubans de la taille d'un doigt, roulez-les et déposez-les dans chaque verrine. Puis déposer un peu de chantilly au Raifort sur le dessus de chaque verrine.

Crème d'asperges au saumon et sa chantilly au Raifort

Dans la playlist
Légumes déguisés
Facile 40 min 30 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 1.00 boite d' asperge blanche
  • 250.00g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 1.00 pincée de paprika
  • un peu de ciboulette
  • 1.00 tranche de saumon fumé
  • 2.00 oeufs
  • 10.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 1.00 pointe de couteau de raifort
  • 100.00g de mascarpone
Préparation

Faites cuire les oeufs et peler-les.

Égouttez les asperges, réservez 4 pointes pour le décor et mixez le reste avec les oeufs durs coupés en morceaux, le fromage frais, du sel et le paprika ou le piment.

Répartissez la crème dans les verrines et placez-les au frais pour deux heures.Vous pouvez aussi réaliser cette crème la veille.

Pour la chantilly de Raifort :

Battez la crème avec le mascarpone en rajoutant un peu de Raifort, sel et poivre.Vous pouvez la faire au siphon si vous en avez un.

Pour le dressage :

Au moment de servir, coupez la tranche de saumon fumé en petits rubans de la taille d'un doigt, roulez-les et déposez-les dans chaque verrine. Puis déposer un peu de chantilly au Raifort sur le dessus de chaque verrine.

Astuces
Asperges plus goûteuses

Asperges enroulées au jambon avec juste une brique de Bridelice et du fromage râpé, le goût est sensationnel !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
Légumes déguisés
22 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Légumes déguisés
22 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Légumes déguisés
Entrée Velouté de panais et marrons
Entrée Velouté de maïs, chips de carottes
Entrée Cake aux légumes du soleil
Entrée Chantilly d'Automne chaude au potiron
Entrée Crème glacée de petits pois à la menthe fraîche
Entrée Flan aux petits pois, brocolis et chèvre frais
Entrée Crème d'asperges au saumon et sa chantilly au Raifort
Entrée Gaspacho de courgette au curry
Entrée Panna Cotta de petits pois à la menthe
Entrée Velouté de potimarron et lentilles corail et son écume de crème
Entrée Chaud-froid croustillant de légumes marinés
Entrée Cheesecake au concombre
Plat Cake de tomates au Beaufort
Plat Cannellonis au boeuf, courgettes aux 4 épices
Plat Risotto aux asperges vertes et champignons
Plat Gratin de macaronis à la courge et au jambon
Plat Les assiettes Funky !
Plat Burger de légumes
Plat Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic
Plat Pommier des enfants
Plat Terrine de brocolis au poulet
Dessert Smoothie courgettes - champignons au chèvre
Encore plus de playlists
de recettes
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >