Dessert Pour 2 personnes

Croquant aux agrumes Ivanof

30'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 180 g de sucre en poudre
  • 5 œuf
  • 50 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 500 g de mascarpone
  • 4 feuille de gélatine
  • 1 zeste de citron vert
  • 7 cl de vodka
  • 2 orange en suprême
  • 2 pamplemousse rose en suprême
  • 80 g de beurre salé
  • 60 g de Sucre
  • 2 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre
  • 8 g de levure chimique
  • 40 g de Poudre d'amande
  • 130 g de farine

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Pour réaliser la pâte sablée, je mélange le beurre, le sucre, la levure chimique et la poudre d’amande au batteur ou à la main.

Une fois que le mélange est blanchi, j’ajoute la farine et les jaunes d’œufs, je mélange bien et je réserve la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures.

Ensuite, j’étale la pâte à environ 1/2 cm d’épaisseur et je la pose sur un papier sulfurisé.

Je place un cercle en inox de 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur sur la pâte, puis je la cuis pendant 12 minutes à 180°C.

Une fois cuite, je dépose les suprêmes d’agrumes sur le sablé une fois cuit.

Pour réaliser la crème Ivanof, je commence par mettre les œufs entiers et le sucre dans le batteur électrique et je fouette le tout.

Ensuite, je monte le mélange jusqu’à obtenir une mousse, puis j’incorpore le mascarpone, la crème, les zestes râpés de citron vert et la vodka dans le batteur.

Dans une casserole, je fais chauffer un peu de crème, j’incorpore les feuilles de gélatine puis je mélange avec un fouet.

Après avoir laissé refroidir un peu, j’incorpore le tout dans le batteur et je bats jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.

Enfin, je verse l’ensemble sur le sablé dans le cercle en inox, j’enlève le cercle en inox et je déguste !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

ingredients

Réaliser une fine gelée de fruits en décor pour un dessert à l’assiette

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Bon appétit !

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