Crumble de cabillaud et artichaut By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - parmesan rapé- farine- poudre d'amandes- beurre mou- amandes effilées- fonds d'artichaut- dos de cabillaud- crème légère épaisse bridélice- ciboulette- chorizo- sel- poivre noir- jus de citron Instructions:

- Par Cuisine-moi un mouton -

Dans un saladier, mélangez le parmesan avec la farine et la poudre d’amande.

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et « sablez » le tout.

Une fois le crumble finit, ajouter les amandes effilées et mélangez à nouveau.

Mettez le crumble de côté.

 

Pour la garniture :

Préchauffer le four à 180°C.

Couvrir le fond d’un plat avec les fonds d’artichaud.

Mélangez les dos de cabillaud coupés en dés avec 1 cuillère à café de citron et quelques brins de ciboulette ciselée.

Repartir les dès de poissons dans un plat allant au four.

Mélangez la crème fraiche avec des brins de ciboulette et 1 cuillère à café de citron. Salez et poivrez à votre convenance.

Repartir cette sauce sur le poisson dans le plat allant au four.

Recouvrir le tout de très fines tranches de chorizo.

Couvrir du crumble amande parmesan.

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes. La cuisson varie selon la taille du plat et des fours, donc surveillez bien.

Le crumble doit être doré sur le dessus.

Dégustez chaud.

Crumble de cabillaud et artichaut

Dans la playlist
A moi les compliments !
Facile 20 min 25 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4
  • 80.00g de parmesan rapé
  • 40.00g de farine
  • 70.00g de poudre d'amandes
  • 60.00g de beurre mou
  • 40.00g de amandes effilées
  • 200.00g de fonds d'artichaut cuits
  • 500.00g de dos de cabillaud
  • 100.00mL de crème légère épaisse Bridélice
  • Quelques brins de ciboulette
  • 3.00g de chorizo
  • sel
  • poivre noir
  • 1.00 jus de citron
Préparation

- Par Cuisine-moi un mouton -

Dans un saladier, mélangez le parmesan avec la farine et la poudre d’amande.

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et « sablez » le tout.

Une fois le crumble finit, ajouter les amandes effilées et mélangez à nouveau.

Mettez le crumble de côté.

 

Pour la garniture :

Préchauffer le four à 180°C.

Couvrir le fond d’un plat avec les fonds d’artichaud.

Mélangez les dos de cabillaud coupés en dés avec 1 cuillère à café de citron et quelques brins de ciboulette ciselée.

Repartir les dès de poissons dans un plat allant au four.

Mélangez la crème fraiche avec des brins de ciboulette et 1 cuillère à café de citron. Salez et poivrez à votre convenance.

Repartir cette sauce sur le poisson dans le plat allant au four.

Recouvrir le tout de très fines tranches de chorizo.

Couvrir du crumble amande parmesan.

Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes. La cuisson varie selon la taille du plat et des fours, donc surveillez bien.

Le crumble doit être doré sur le dessus.

Dégustez chaud.

Astuces
Astuce de Cuisine-moi un mouton pour un crumble croustillant

Pour faire croustiller le crumble, ajoutez des amandes effilées ou encore des pignons de pins, des noix ou des noisettes.

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