Plat principal Pour 4 personnes

Crumble de courgettes

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 4 courgette
  • 1 oignon
  • 2 œuf
  • 100 g de Parmesan
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 150 g de farine
  • 1 c.à.s d'huile d’olive
  • 150 g de beurre demi-sel
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Ensuite, je lave et je taille les courgettes en cubes.
  3. Dans une poêle, je fais revenir l’oignon et les courgettes à l’huile d’olive.
  4. Pendant ce temps, je prépare la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre et 50g de parmesan.
  5. Ensuite, je beurre un plat et j’y dispose les courgettes. J’ajoute les 2 œufs, la crème, le sel et le poivre, puis le parmesan préalablement mélangé.
  6. Je recouvre le tout avec la pâte à crumble.
  7. Enfin, je mets au four pendant 30 minutes.
  8. Une fois cuit, je sors du four et je déguste !

cuisson

Pour un crumble parfait

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand