Entrée Pour 4 personnes

Crumble de topinambour au saumon

15'

35'

Facile

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 400 g de topinambour
  • 300 g de Pavé de saumon
  • 23 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • aneth
  • 200 g de mâche
  • 25 g d'airelles
  • 25 g de amandes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère à soupe de jus d'orange
  • Sel
  • Poivre
  • 75 g de beurre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C (th.6).
  2. Ensuite, je mélange la farine, les flocons d’avoine et un peu de sel dans un bol. Je coupe le beurre en petits morceaux et je travaille l’ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
  3. Ensuite, je réserve ce mélange.
  4. J’épluche les topinambours, je les coupe en morceaux et je les plonge dans une casserole d’eau bouillante salée. Je les fais cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Ensuite, je les égoutte et je les verse dans un plat à gratin.
  6. Je coupe le saumon en dés et je le répartis sur les topinambours. Ensuite, j’arrose le tout de crème, puis je parsème d’aneth ciselé. Je sale et je poivre.
  7. Je recouvre le tout avec la pâte à crumble en prenant soin de bien l’émietter.
  8. Ensuite, j’enfourne pour 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dans un bol, je fouette la moutarde avec la crème.
  9. J’ajoute ensuite le jus d’orange et je fouette de nouveau.
  10. Ensuite, je rince et j’éponge délicatement la mâche et je la dépose dans un saladier.
  11. Je parsème d’airelles et d’amandes concassées. Juste avant de servir, j’arrose le tout de vinaigrette.

Bon appétit !

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