Dessert Pour 2 personnes

Crumble gourmand pommes-cerises

15'

30'

Facile

Ingrédients

  • 3 Pomme
  • 100 g de cerises
  • 75 g de sucre de canne
  • 100 g de farine
  • 25 g de Poudre d'amande
  • 70 g de beurre
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • Sucre vanillé
  • 1 c.à.s de caramel liquide

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par peler les pommes, enlevant les pépins et les coupant en petits dés.
  2. Ensuite, je les mets dans une poêle avec le caramel liquide et je chauffe à feu doux.
  3. J’ajoute ensuite la cannelle et le sucre vanillé, puis je verse le mélange dans des ramequins.
  4. J’ajoute les cerises dénoyautées et je recouvre le tout de crème.
  5. Je préchauffe mon four à 200°C (Th.6).
  6. Dans un saladier, je mélange le sucre, la farine et la poudre d’amande.
  7. Je coupe ensuite le beurre ramolli en petits dés et je les rajoute à la préparation sucre-farine.
  8. Je malaxe avec les mains jusqu’à obtenir des miettes de pâte.
  9. Ensuite, je saupoudre ce mélange sur les fruits.
  10. Je laisse cuire au four pendant environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson.
  11. Une fois cuit, je laisse refroidir avant de servir avec une boule de glace vanille.

Bon appétit !

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