Dessert Pour 4 personnes

Diplomate aux fruits rouges

40'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 1.50 paquet de Gâteaux roulés parfum framboise
  • 0.50 l de lait
  • 6 œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de framboise
  • 450 g de fraises
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 7 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de Liqueur de framboises
  • 0.50 Citron
  • 10 cl d'eau minérale
  • 10 cl de mascarpone

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par préparer une crème anglaise en mélangeant énergiquement les 6 jaunes d’œuf, le sucre vanillé et 150g de sucre en poudre.
  2. Ensuite, j’ajoute le 1/2 litre de lait et je fais cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
  3. Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, je les presse délicatement pour les égoutter et je les incorpore à ma Crème anglaise encore chaude.
  4. Je mélange bien et je filtre au travers d’une passoire fine. Ensuite, je laisse refroidir. Je passe les framboises au mixeur et j’ajoute la Crème anglaise.
  5. En parallèle, je fouette la crème liquide en chantilly avec le mascarpone, j’ajoute le sucre glace, puis j’incorpore cette meringue à ma préparation aux framboises complètement refroidie.
  6. Je beurre soigneusement mon moule.
  7. Je découpe les petits gâteaux en rondelles épaisses d’1 cm environ et je les trempe rapidement dans un peu de liqueur.
  8. Je verse alors ma préparation aux framboises dans le moule et je laisse prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  9. Pour démouler, je plonge quelques secondes le moule dans l’eau chaude. Pour le coulis, je mets les fraises, 50g de sucre et le jus d’un demi-citron dans un mixeur.
  10. Je mixe et j’ajoute 10cl d’eau au fur et à mesure. Ensuite, je passe le tout au chinois pour éliminer les pépins.
  11. Enfin, je dresse mon diplomate aux fruits rouges entouré de coulis et de fraises coupées en morceaux.

Bon appétit !

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