Dessert Pour 6 personnes

Dôme de chocolat blanc framboise

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 6 Palets Bretons
  • 18 framboise
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de lait
  • 10 g de Sucre
  • 10 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 1 feuille de gélatine
  • 100 ml de coulis de framboise

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je mets la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, je mélange le jaune d’œuf, le sucre et la Maïzena.
  4. Pour la crème pâtissière, je fais frémir le lait, puis j’incorpore le mélange jaune-sucre-Maïzena. Je fais cuire le tout pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais.
  5. Ensuite, je verse la crème pâtissière sur le chocolat blanc et j’ajoute la gélatine égouttée.
  6. Je laisse le tout refroidir à température ambiante.
  7. En parallèle, je monte la crème et le mascarpone en chantilly, puis je l’incorpore à la crème pâtissière.
  8. Une fois la mousse prête, je la répartis dans un moule en silicone. Au centre de chaque dôme, je place 3 framboises et je lisse bien le tout.
  9. Ensuite, je place le moule au congélateur pendant au moins 1 heure pour faciliter le démoulage sur le palet breton.
  10. Pour finir, j’accompagne ce dessert d’un coulis de framboise.

Bon appétit !

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