Dos de cabillaud rôti à la grecque aux olives, basilic et béchamel By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - sauce béchamel bridélice- dos de cabillaud- olive verte dénoyautée- citron bio- feuilles de basilic- riz- huile d’olive- sel- poivre noir Instructions:

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez le citron en deux dans la longueur puis coupez-le en fines tranches.

Posez chaque pavé de cabillaud sur une feuille de papier de cuisson, salez et poivrez puis posez par-dessus des demi-tranches de citron sur toute la longueur.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et repliez le papier de cuisson de manière à former une papillotte. Enfournez pendant 20 min.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications portées sur l’emballage puis égouttez-le et réservez-le.

Coupez les olives en rondelles, effeuillez le basilic et hachez grossièrement la moitié des feuilles.

Versez la sauce béchamel dans une petite casserole, ajoutez les olives et portez le tout à ébullition à feu moyen.

À ébullition, baissez le feu et prolongez la cuisson 3 min.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le basilic.

Versez la moitié du contenu de la casserole sur le riz et mélangez bien. Versez le reste dans un petit pot à lait pour que chacun puisse se servir à son goût.

Déposez le riz dans les assiettes, déposez les pavés de cabillaud par-dessus, parsemez les feuilles de basilic restantes et servez avec la sauce dans son petit pot.

Dos de cabillaud rôti à la grecque aux olives, basilic et béchamel

Dans la playlist
J'ai presque tout fait
Facile 10 min 20 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4
  • 20.00cl de sauce Béchamel Bridélice
  • 4.00 dos de cabillaud
  • 20.00 olives vertes dénoyautées
  • 1.00 citron bio
  • 15.00 feuilles de basilic
  • 240.00g de riz
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre noir
Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez le citron en deux dans la longueur puis coupez-le en fines tranches.

Posez chaque pavé de cabillaud sur une feuille de papier de cuisson, salez et poivrez puis posez par-dessus des demi-tranches de citron sur toute la longueur.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et repliez le papier de cuisson de manière à former une papillotte. Enfournez pendant 20 min.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications portées sur l’emballage puis égouttez-le et réservez-le.

Coupez les olives en rondelles, effeuillez le basilic et hachez grossièrement la moitié des feuilles.

Versez la sauce béchamel dans une petite casserole, ajoutez les olives et portez le tout à ébullition à feu moyen.

À ébullition, baissez le feu et prolongez la cuisson 3 min.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le basilic.

Versez la moitié du contenu de la casserole sur le riz et mélangez bien. Versez le reste dans un petit pot à lait pour que chacun puisse se servir à son goût.

Déposez le riz dans les assiettes, déposez les pavés de cabillaud par-dessus, parsemez les feuilles de basilic restantes et servez avec la sauce dans son petit pot.

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