Plat principal Pour 4 personnes

Dos de cabillaud rôti à la grecque aux olives, basilic et béchamel

10'

20'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • 4 Dos de cabillaud
  • 20 olive verte dénoyautée
  • 1 citron bio
  • 15 feuille de basilic
  • 240 g de Riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C. Ensuite, je coupe le citron en deux dans la longueur, puis je le tranche finement.
  2. Je dispose chaque pavé de cabillaud sur une feuille de papier de cuisson, je sale et je poivre, puis je place des demi-tranches de citron sur toute la longueur.
  3. J’arrose d’un filet d’huile d’olive et je replie le papier de cuisson pour former une papillote. Je mets les papillotes au four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, je fais cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage, puis je l’égoutte et le réserve.
  5. Je coupe les olives en rondelles, j’effeuille le basilic et je hache grossièrement la moitié des feuilles.
  6. Dans une petite casserole, je verse la sauce béchamel, j’ajoute les olives et je porte à ébullition à feu moyen.
  7. Une fois à ébullition, je baisse le feu et je laisse mijoter pendant 3 minutes. Je retire la casserole du feu et j’incorpore le basilic.
  8. Ensuite, je verse la moitié du contenu de la casserole sur le riz et je mélange bien. Je verse le reste dans un petit pot à lait pour que chacun puisse se servir à son goût.
  9. Je dispose le riz dans les assiettes, je dépose les pavés de cabillaud par-dessus, je parsème les feuilles de basilic restantes et je sers avec la sauce dans son petit pot.

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Bon appétit !

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