Dessert Pour 4 personnes

Financiers légers myrtille citron

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de Poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 zeste de Citron
  • 6 œuf
  • 7.50 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 125 g de myrtilles

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration, puis je le laisse refroidir.
  2. Dans un grand saladier, je mélange la farine, la maïzena, la poudre d’amandes et le sucre.
  3. Je râpe le zeste du citron et je l’ajoute au mélange sec.
  4. Ensuite, j’incorpore les blancs d’œufs un par un, en mélangeant bien avec une spatule après chaque ajout.
  5. J’ajoute ensuite le beurre fondu refroidi et la crème, en continuant de bien mélanger.
  6. Je dispose la pâte dans des moules à financier ou à muffin légèrement huilés et farinés ou anti-adhérents.
  7. Enfin, je parsème les financiers de myrtilles fraîches.
  8. Je fais cuire les financiers au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 minutes.
  9. Au moment de servir, je peux saupoudrer légèrement du sucre glace sur les financiers.

ingredients

Râper facilement un citron

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand