Entrée Pour 4 personnes

Flan d’asperges au parmesan

30'

40'

Facile

Ingrédients

  • 300 g d'asperge verte
  • 2 œuf
  • 30 g de Parmesan rapé
  • 15 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Un peu de beurre
  • ciboulette (1/4 de bouquet)
  • Une pincée de noix de muscade
  • 2 cuillère à café de maïzena
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Avant de commencer la recette de flan d’asperges vertes, je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave les asperges, coupe leur base, et épluche un peu les tiges. Ensuite, je les fais cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis je les plonge dans un saladier d’eau glacée.
  3. Après les avoir égouttées, je coupe 6 têtes d’asperges et je les réserve.
  4. Dans un blender, je mixe le reste des asperges avec la crème, la maïzena, les œufs, le parmesan, la ciboulette ciselée et la muscade pour obtenir un mélange lisse.
  5. Je fais attention à assaisonner légèrement.
  6. Ensuite, je beurre les ramequins et je répartis la crème aux asperges à l’intérieur, puis j’ajoute les têtes d’asperges.
  7. Je fais cuire le tout pendant 30 minutes au four.
  8. Si je veux démouler les flans d’asperges, je les laisse reposer pendant 5 minutes avant de les démouler.

cuisson

Réussir la cuisson des asperges

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Bon appétit !

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