Fondant pistaches & framboises By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - oeuf- sucre- ricotta- extrait de vanille- poudre d'amandes- framboise- crème anglaise bridélice- pistaches en poudre- pistaches concassées- sel Instructions:

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la ricotta, les amandes en poudre et la poudre de pistache et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

Répartissez les framboises sur toute la surface du gâteau en appuyant pour que quelques-unes s’incorporent dans la génoise.

Saupoudrez le gâteau de quelques pistaches concassées.

Enfournez 30 min à 180°C.

Placez le gâteau cuit 1h au frigo avant de le servir.

Décorez avec quelques morceaux de pistaches et servir avec de la crème anglaise.

Fondant pistaches & framboises

Dans la playlist
Douceur et gourmandise
Facile 20 min 10 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6
  • 3.00 oeufs
  • 80.00g de sucre
  • 250.00g de ricotta
  • 1.00 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 130.00g de poudre d'amandes
  • 180.00g de framboise
  • 50.00cl de crème anglaise Bridélice
  • 50.00g de pistaches en poudre
  • 10.00g de pistaches concassées
  • 1.00 pincée de sel
Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la ricotta, les amandes en poudre et la poudre de pistache et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

Répartissez les framboises sur toute la surface du gâteau en appuyant pour que quelques-unes s’incorporent dans la génoise.

Saupoudrez le gâteau de quelques pistaches concassées.

Enfournez 30 min à 180°C.

Placez le gâteau cuit 1h au frigo avant de le servir.

Décorez avec quelques morceaux de pistaches et servir avec de la crème anglaise.

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