Fondue de poireaux au chèvre By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - poireau- cerfeuil- crottin de chèvre- crème légère fluide uht bridélice- huile- sel- poivre Instructions:

Fendez-les poireaux en 2, rincez-les sous l'eau en écartant les feuilles (ne gardez que la partie la plus tendre du vert) et coupez-les en tronçons.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, salez et poivrez.

Versez la crème et faites cuire à feu doux 20 minutes. Préchauffez le four th7-210°C.

Lavez et séchez les brins de cerfeuil, répartissez la fondue de poireaux dans 6 ramequins allant au four.

Tranchez les crottins de chèvre en 2 dans leur hauteur.

Déposez 2 demi-crottins dans chaque plat.

Enfournez et faites gratiner 10 minutes. Décorez de brins de cerfeuil (ou persil) et servez aussitôt.

Fondue de poireaux au chèvre

Dans la playlist
Doux automne
Facile 10 min 35 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6 personnes
  • 1.00kg de poireau
  • 6.00 brins cerfeuil
  • 6.00 crottins de chèvre
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 4.00 c.à.s huile
  • sel
  • poivre
Préparation

Fendez-les poireaux en 2, rincez-les sous l'eau en écartant les feuilles (ne gardez que la partie la plus tendre du vert) et coupez-les en tronçons.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, salez et poivrez.

Versez la crème et faites cuire à feu doux 20 minutes. Préchauffez le four th7-210°C.

Lavez et séchez les brins de cerfeuil, répartissez la fondue de poireaux dans 6 ramequins allant au four.

Tranchez les crottins de chèvre en 2 dans leur hauteur.

Déposez 2 demi-crottins dans chaque plat.

Enfournez et faites gratiner 10 minutes. Décorez de brins de cerfeuil (ou persil) et servez aussitôt.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Doux automne
34 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Doux automne
Entrée Velouté de panais et marrons
Entrée Velouté de potimarron et lentilles corail et son écume de crème
Entrée Velouté de potimarron et ses tartines
Entrée Mille-feuilles de betterave et fromage frais au noix
Entrée Chantilly d'Automne chaude au potiron
Entrée Fondue de poireaux au chèvre
Entrée Mini quiche au chou-fleur
Plat Boulettes de bœuf au fromage et frites de patate douce
Plat Cocotte de volaille et morilles
Plat Sauté de dinde à la crème et petits légumes
Plat Tarte fine aux cèpes, artichauts et mozzarella
Plat Légumes d'automne sous l'œuf
Plat Carré d'agneau et salsifis à la crème
Plat Suprême de poulet à la crème
Plat Sauté de veau aux petits légumes
Plat Courge spaghetti aux champignons
Plat Magret de canard et endives braisées
Plat Légumes d'automne et œuf mollet aux nouilles croustillantes
Plat Mousse de Coquilles Saint-Jacques, sauce cresson
Plat Gratin de macaronis à la courge et au jambon
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Dessert Gratin de fruits d’automne à la crème anglaise
Dessert Chocolat chaud à la cannelle
Dessert Cheesecake sans cuisson pomme-caramel
Dessert Crumble aux pommes chocolat
Dessert Carrot Cake et crème aux agrumes
Dessert Cheesecake aux marrons et pommes au caramel d’épices
Dessert Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
Dessert Tarte aux pommes fondantes à la crème d'amande et crumble pain d'épices
Dessert Charlotte aux coings
Dessert Moelleux au chocolat et sa mousse de fruits exotiques
Dessert Glace minute à la mangue
Dessert Tarte feuilletée aux fruits d’automne
Dessert Verrines de fruits frais et chantilly de litchis
Encore plus de playlists
de recettes
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >