Fondue de poireaux au chèvre By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - poireau- cerfeuil- crottin de chèvre- crème légère fluide uht bridélice- huile- sel- poivre Instructions:

Fendez-les poireaux en 2, rincez-les sous l'eau en écartant les feuilles (ne gardez que la partie la plus tendre du vert) et coupez-les en tronçons.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, salez et poivrez.

Versez la crème et faites cuire à feu doux 20 minutes. Préchauffez le four th7-210°C.

Lavez et séchez les brins de cerfeuil, répartissez la fondue de poireaux dans 6 ramequins allant au four.

Tranchez les crottins de chèvre en 2 dans leur hauteur.

Déposez 2 demi-crottins dans chaque plat.

Enfournez et faites gratiner 10 minutes. Décorez de brins de cerfeuil (ou persil) et servez aussitôt.

Fondue de poireaux au chèvre

Dans la playlist
Très gratiné
Facile 10 min 35 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6 personnes
  • 1.00kg de poireau
  • 6.00 brins cerfeuil
  • 6.00 crottins de chèvre
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 4.00 c.à.s huile
  • sel
  • poivre
Préparation

Fendez-les poireaux en 2, rincez-les sous l'eau en écartant les feuilles (ne gardez que la partie la plus tendre du vert) et coupez-les en tronçons.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, salez et poivrez.

Versez la crème et faites cuire à feu doux 20 minutes. Préchauffez le four th7-210°C.

Lavez et séchez les brins de cerfeuil, répartissez la fondue de poireaux dans 6 ramequins allant au four.

Tranchez les crottins de chèvre en 2 dans leur hauteur.

Déposez 2 demi-crottins dans chaque plat.

Enfournez et faites gratiner 10 minutes. Décorez de brins de cerfeuil (ou persil) et servez aussitôt.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
Très gratiné
23 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Très gratiné
23 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Très gratiné
Entrée Gratins flambés au crabe
Entrée Fondue de poireaux au chèvre
Entrée Crumble de Champignons à la Crème avec sa tuile
Plat Gratin dauphinois léger
Plat Gratin de macaronis à la courge et au jambon
Plat Gratin de poulet au curry
Plat Cassolette de fruits de mer
Plat Asperges gratinées aux trois fromages
Plat Cannellonis ricotta, épinards et saumon
Plat Lasagnes aux légumes grillés et parmesan
Plat Lasagnes au jambon, carottes confites et Emmental
Plat Lasagnes au confit de canard et figues
Plat Lasagnes courgettes, saumon et citron
Plat Tartiflette raclette express
Plat Gratin de courgettes ricotta-menthe
Plat Moussaka bulgare
Plat Gratin de pâtes au thon
Plat Gratin de courgettes et tomates
Dessert Gratin aux fraises et au melon
Dessert Gratin de fruits d’automne à la crème anglaise
Dessert Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
Dessert Terrine banane coco
Dessert Sabayon aux framboises
Encore plus de playlists
de recettes
31 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 22 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >