Fraisier léger By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - oeuf- beurre- sucre vanillé- sucre- farine- crème anglaise bridélice- crème légère fluide uht bridélice- feuilles de gélatine- fraises Instructions:

Battez les blancs en neige, et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre lorsqu’ils commencent à être fermes.
Battez le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée, et détendre avec une cuillère à soupe de blanc d’oeuf battu au besoin.
Ajoutez délicatement les blancs en prenant soin de préserver les bulles d'air. Versez dans 2 cercles identiques préalablement beurrés.
Laissez cuire pendant 10 minutes à 190°C.

Faites chauffer la crème anglaise dans une casserole à feu moyen, trempez la gélatine dans l’eau froide, égouttez-la et ajoutez-la hors du feu à la crème chaude. Fouettez et réservez au frigo au moins 1 heure.

A présent, fouettez la crème fluide et mélangez à la crème anglaise gélatinée.

Découpez les plus belles fraises en 2, et disposez-les sur le premier cercle de génoise tout autour.
Mélangez des cubes de fraises à la crème et garnissez-en le fraisier.
Recouvrez du second disque de génoise et placez au frais au moins 4 heures.

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Fraisier léger

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Moyen 20 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 4.00 oeufs
  • 30.00g de beurre
  • 1.00 cuillère à café de sucre vanillé
  • 120.00g de sucre
  • 100.00g de farine
  • 50.00cl de crème anglaise Bridélice
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 4.00 feuilles de gélatine
  • 500.00g de fraises
Préparation

Battez les blancs en neige, et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre lorsqu’ils commencent à être fermes.
Battez le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine tamisée, et détendre avec une cuillère à soupe de blanc d’oeuf battu au besoin.
Ajoutez délicatement les blancs en prenant soin de préserver les bulles d'air. Versez dans 2 cercles identiques préalablement beurrés.
Laissez cuire pendant 10 minutes à 190°C.

Faites chauffer la crème anglaise dans une casserole à feu moyen, trempez la gélatine dans l’eau froide, égouttez-la et ajoutez-la hors du feu à la crème chaude. Fouettez et réservez au frigo au moins 1 heure.

A présent, fouettez la crème fluide et mélangez à la crème anglaise gélatinée.

Découpez les plus belles fraises en 2, et disposez-les sur le premier cercle de génoise tout autour.
Mélangez des cubes de fraises à la crème et garnissez-en le fraisier.
Recouvrez du second disque de génoise et placez au frais au moins 4 heures.

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

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