Dessert Pour 4 personnes

Fraisier léger

20'

Moyen

Ingrédients

  • 4 œuf
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de Sucre vanillé
  • 120 g de Sucre
  • 100 g de farine
  • 50 cl de crème anglaise Bridélice
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 g de fraises

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je bats les blancs en neige, et j’ajoute 3 cuillères à soupe de sucre lorsqu’ils commencent à être fermes.
  2. Ensuite, je bats le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d’oeuf. J’ajoute le beurre fondu.
  3. J’incorpore la farine tamisée, en la détendant avec une cuillère à soupe de blanc d’oeuf battu au besoin.
  4. Délicatement, j’ajoute les blancs en prenant soin de préserver les bulles d’air. Je verse le mélange dans 2 cercles identiques préalablement beurrés.
  5. Je laisse cuire pendant 10 minutes à 190°C.
  6. Pendant ce temps, je fais chauffer la crème anglaise dans une casserole à feu moyen. Je trempe la gélatine dans l’eau froide, l’égoutte, puis je l’ajoute hors du feu à la crème chaude. Je fouette et je réserve au frigo pendant au moins 1 heure.
  7. Ensuite, je fouette la crème fluide et je la mélange à la crème anglaise gélatinée.
  8. Je découpe les plus belles fraises en 2, et je les dispose sur le premier cercle de génoise tout autour.
  9. Je mélange des cubes de fraises à la crème et je garnis le fraisier avec ce mélange.
  10. Ensuite, je recouvre le tout du second disque de génoise et je place au frais pendant au moins 4 heures.
  11. Enfin, je démoule et je saupoudre de sucre glace.

Bon appétit !

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