Gambas à la crème et riz Pilao By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - gambas- crème légère semi-épaisse uht bridélice - chorizo- riz long- gousse d'ail - oignon- clou de girofle- anis étoilé- cannelle- cumin- coriandre en poudre- gousse de vanille- huile- eau- sel- poivre Instructions:

Pour les gambas

Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue.

Tranchez le chorizo et commencez à le faire fondre à la poêle.

Faites cuire les gambas 2 minutes par face dans le chorizo.

Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

 

Pour le riz Pilao

Pelez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons avec le riz.

Une fois le riz translucide, ajoutez tous les ingrédients (ail, clous de girofle, bâtons de cannelle, étoiles de badiane, cumin, coriande et gousse de vanille fendue au préalable) et versez l'eau.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement jusquà ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Astuce : il est possible de rajouter l’eau en 3 ou 4 fois pour cuire le riz façon risotto. Cette méthode fait davantage ressortir les saveurs, mais elle demande plus d’attention.

 

Gambas à la crème et riz Pilao

Facile 40 min 30 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6 personnes
  • 20.00 gambas
  • 50.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 1.00 chorizo
  • 400.00g de riz long
  • 2.00 gousses d'ail
  • 1.00 oignon
  • 4.00 clou de girofle
  • 4.00 anis étoilé
  • 2.00 bâtons de cannelle
  • 1.00 cuillère à soupe de cumin
  • 1.00 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1.00 gousse de vanille
  • 1.00 cuillère à soupe de huile
  • 800.00mL de eau
  • sel
  • poivre
Préparation

Pour les gambas

Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue.

Tranchez le chorizo et commencez à le faire fondre à la poêle.

Faites cuire les gambas 2 minutes par face dans le chorizo.

Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

 

Pour le riz Pilao

Pelez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons avec le riz.

Une fois le riz translucide, ajoutez tous les ingrédients (ail, clous de girofle, bâtons de cannelle, étoiles de badiane, cumin, coriande et gousse de vanille fendue au préalable) et versez l'eau.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement jusquà ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Astuce : il est possible de rajouter l’eau en 3 ou 4 fois pour cuire le riz façon risotto. Cette méthode fait davantage ressortir les saveurs, mais elle demande plus d’attention.

 

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive

Les autres recettes de notre playlist

Mes recettes de Noël, un jeu d'enfants
30 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Mes recettes de Noël, un jeu d'enfants
Entrée Oeuf cocotte au foie gras
Entrée Gaufrettes aux petits légumes, saumon à la crème d'aneth
Entrée Sapin feuilleté au saumon et crème d’aneth
Entrée Tartines au saumon fumé
Entrée Velouté de panais et marrons
Entrée Cheesecake de saumon fumé
Entrée Tartare de daurade et agrumes citronnés
Entrée Noix de Saint-Jacques flambées, crème de fèves et lard croustillant
Entrée Crumble de topinambour au saumon
Entrée Aumonières au Camembert
Plat Gambas à la crème et riz Pilao
Plat Croustillant de canard au pain d'épices
Plat Roulé de dinde aux marrons et purée de patates douces
Plat Tajine de poisson
Plat Filet mignon de Porc à la moutarde
Plat Fusilli aux noix de Saint-Jacques et aux asperges
Plat Epaule d'agneau au parfum des îles
Plat Velouté de coco au curry et carottes
Dessert Charlotte à l'ananas
Dessert Petits sablés de Noël
Dessert Sapin de Noël feuilleté au chocolat
Dessert Truffes au chocolat et noix de coco râpée
Dessert Push cakes glacés framboise et mangue
Dessert Tarte aux pommes alsacienne
Dessert Mousse au chocolat
Dessert Crème glacée marron et mandarine
Dessert Sabayon aux fruits exotiques
Dessert Salade d’oranges et sauce aux épices
Dessert Cheesecake aux marrons et pommes au caramel d’épices
Dessert Verrines façon tarte au citron
Encore plus de playlists
de recettes
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 21 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 17 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

12 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
34 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

11 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >