Dessert Pour 6 personnes

Gâteau au yaourt sans œuf

20'

35'

Facile

Ingrédients

  • 2 g pots de farine nature
  • 2 pots de sucre en poudre nature
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de Sucre vanillé
  • beurre
  • 2 Yaourt nature

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je beurre et farine un moule à cake.
  3. Dans un saladier, je fouette les 2 yaourts natures avec le jus d’un demi-citron vert.
  4. J’utilise un pot de yaourt (environ 15 cl) comme doseur pour la suite de la préparation.
  5. Ensuite, j’ajoute l’équivalent de 2 pots de farine, 2 pots de sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
  6. Je mélange l’appareil afin d’obtenir une texture homogène.
  7. Ensuite, je verse l’appareil dans le moule et enfourne pour 35 minutes.

Notre autre recette de gâteau au yaourt

Bon appétit !

Tout aussi gourmand