Dessert Pour 4 personnes

Gâteau Magique à la vanille

20'

50'

Facile

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 2 gousse de vanille
  • 4 œuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.s d'eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 bombe de Crème légère fouettée Bridélice
  • 1 kiwi
  • 0.50 mangue
  • 3 rondelles d'ananas
  • 1 pincée de Sel
  • 1 c.à.s de sucre glace

Crème légère fouettée

Préparation de la recette

  1. Pour commencer, je fends les gousses de vanille et je prélève les graines.
  2. Ensuite, dans une casserole, je verse le lait et j’ajoute la vanille (gousses et graines), puis je fais chauffer pendant 3-4 minutes sans faire bouillir. Je laisse infuser.
  3. Je sépare ensuite les blancs des jaunes. Je fouette les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Je fais fondre le beurre et je l’ajoute à la préparation. Ensuite, je verse la farine, le sel et je fouette de nouveau pendant 2-3 minutes. J’ajoute petit à petit le lait après avoir enlevé les gousses de vanille.
  5. Je monte les blancs en neige et je les incorpore délicatement à la préparation à l’aide d’un fouet. La pâte ne doit pas être lisse, il doit rester des grumeaux.
  6. Je dispose du papier sulfurisé sur un moule rond. Ensuite, je verse la pâte et je lisse. J’enfourne le tout pour 50 minutes.
  7. Après la cuisson, je sors le gâteau du four. Il doit être un peu tremblotant. Je le laisse prendre pendant 12 heures pour que les 3 couches soient bien distinctes.
  8. Une fois ce temps écoulé, j’épluche le kiwi, la mangue et l’ananas. Je coupe le kiwi en rondelles, la mangue en lamelles et l’ananas en dés, puis je les arrange joliment sur le gâteau démoulé. Je poudre de sucre glace, je rajoute un peu de Crème légère fouettée et je déguste.

Bon appétit !

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