Gâteau Magic Exotique By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - lait- gousse de vanille- oeuf- sucre en poudre- sachet de sucre vanillé- eau- beurre- farine- crème légère fouettée bridélice- kiwi- mangue- rondelles d'ananas- sel- sucre glace Instructions:

Pour commencer, fendez les gousses de vanille et prélevez les graines.
Dans une casserole, versez ensuite le lait et la vanille (gousses et graines) et faites chauffer 3-4 minutes sans faire bouillir. Laissez infuser.
 
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ce que le mélange blanchisse.
 
Faites fondre le beurre et ajoutez à la préparation. Versez la farine, le sel et fouettez de nouveau 2-3 minutes. Ajoutez petit à petit le lait après avoir enlevé les gousses de vanille.
 
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation à l'aide d'un fouet (la pâte ne doit pas être lisse, il doit rester des grumeaux).
 
Disposez du papier sulfurisé sur un moule rond. Versez la pâte et lissez. Enfournez pour 50 minutes.
 
Sortez du four, le gâteau doit être un peu tremblotant. Laissez prendre 12h pour que les 3 couches soient bien distinctes.
 
Passé ce temps, épluchez le kiwi, la mangue et l'ananas. Coupez le kiwi en rondelles, la mangue en lamelles et l'ananas en dés et arrangez-les joliment sur le gâteau démoulé. Poudrez de sucre glace, rajoutez un peu de Crème légère fouettée et dégustez.
 

 
 

Gâteau Magic Exotique

Facile 20 min 50 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 50.00cl de lait
  • 2.00 gousses de vanille
  • 4.00 oeufs
  • 150.00g de sucre en poudre
  • 1.00 sachet de sucre vanillé
  • 1.00 c.à.s d'eau
  • 125.00g de beurre
  • 110.00g de farine
  • 1.00 bombe de crème légère fouettée Bridélice
  • 1.00 kiwi
  • 0.50 mangue
  • 3.00 rondelles d'ananas
  • 1.00 pincée de sel
  • 1.00 c.à.s de sucre glace
Notre petit Conseil Équilibre

Vous pouvez utiliser du lait écrémé et remplacer une partie du beurre par du fromage blanc pour plus de légèreté.

Préparation

Pour commencer, fendez les gousses de vanille et prélevez les graines.
Dans une casserole, versez ensuite le lait et la vanille (gousses et graines) et faites chauffer 3-4 minutes sans faire bouillir. Laissez infuser.
 
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ce que le mélange blanchisse.
 
Faites fondre le beurre et ajoutez à la préparation. Versez la farine, le sel et fouettez de nouveau 2-3 minutes. Ajoutez petit à petit le lait après avoir enlevé les gousses de vanille.
 
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation à l'aide d'un fouet (la pâte ne doit pas être lisse, il doit rester des grumeaux).
 
Disposez du papier sulfurisé sur un moule rond. Versez la pâte et lissez. Enfournez pour 50 minutes.
 
Sortez du four, le gâteau doit être un peu tremblotant. Laissez prendre 12h pour que les 3 couches soient bien distinctes.
 
Passé ce temps, épluchez le kiwi, la mangue et l'ananas. Coupez le kiwi en rondelles, la mangue en lamelles et l'ananas en dés et arrangez-les joliment sur le gâteau démoulé. Poudrez de sucre glace, rajoutez un peu de Crème légère fouettée et dégustez.
 

 
 

Conseil Équilibre

Vous pouvez utiliser du lait écrémé et remplacer une partie du beurre par du fromage blanc pour plus de légèreté.

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