Dessert Pour 6 personnes

Gratin de fruits d’automne à la crème anglaise

15'

30'

Facile

Ingrédients

  • 250 g de Prune
  • 40 cl de crème anglaise Bridélice
  • 60 g de Poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je coupe les prunes en petits morceaux, puis je les mets dans un grand bol et je les enrobe de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
  2. Ensuite, je verse la poudre d’amandes et la farine dans un bol, puis je mélange.
  3. J’ajoute la Crème Anglaise et le rhum ambré, puis je mélange à nouveau.
  4. Je dispose les fruits dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels et je les recouvre de la crème aux amandes.
  5. À l’aide d’une cuillère, je remonte un peu les fruits vers la surface, puis j’enfourne dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
  6. Je surveille la cuisson, qui peut varier selon mon four, mais les fruits doivent être bien dorés sur le dessus.

Notre autre recette avec de la crème anglaise

Bon appétit !

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