Dessert Pour 4 personnes

Gratin de fruits pomme, mûre, raisin

10'

10'

Facile

Ingrédients

  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 pomme rouge
  • 15 mûres
  • 20 grains de Raisin de préférence sans pépins
  • 1 cuillère à soupe de biscuit sablé écrasé
  • 1 cuillère à soupe de Sucre roux
  • 12 cerneaux de noix de pécan

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je coupe la pomme en petits morceaux sans l’éplucher.
  2. Je coupe les grains de raisins en deux.
  3. Je répartis la pomme, les raisins et les mûres dans une grande assiette creuse ou un plat pouvant aller au four.
  4. J’arrose le tout avec la crème et je passe sous un grill bien chaud jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
  5. Pendant ce temps, je mélange le biscuit écrasé et le sucre roux dans un petit bol.
  6. Je hache grossièrement les noix de pécan.
  7. Une fois les gratins bien dorés, je saupoudre avec les noix et un peu du mélange biscuit et sucre, puis je déguste sans attendre.

Nos autres recettes de gratin 

cuisson

Récupérer un gratin brûlé

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand