Gratin de pennes chèvre épinards By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - penne- oignon- pignons de pin- gousse d'ail - épinards- parmesan rapé- sauce béchamel bridélice- fromage de chèvre frais- sel- poivre noir Instructions:

Cuisez les pâtes selon les indications du paquet.

Préchauffez le four à 170°C.

Hâchez la gousse d'ail, faites la revenir dans une poêle avec l’oignon émincé et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les pousses d’épinards frais et mélangez.

Quand les pousses d’épinard commencent à cuire ajoutez le fromage de chèvre frais et les pâtes cuites.

Mélangez, salez et poivrez à votre convenance.

Versez le tout dans un plat à gratin.

Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé et de quelques pignons de pin.

Enfournez 20-25 min à 170°C, jusqu’à ce que les pennes dorent légèrement et soient gratinées.

Régalez-vous !

Gratin de pennes chèvre épinards

Dans la playlist
J'ai presque tout fait
Facile 15 min 10 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4
  • 400.00g de penne
  • 1.00 oignon
  • 30.00g de pignons de pin
  • 1.00 gousse d'ail
  • 200.00g d'épinards
  • 60.00g de parmesan rapé
  • 12.00cl de sauce Béchamel Bridélice
  • 140.00g de fromage de chèvre frais
  • sel
  • poivre noir
Préparation

Cuisez les pâtes selon les indications du paquet.

Préchauffez le four à 170°C.

Hâchez la gousse d'ail, faites la revenir dans une poêle avec l’oignon émincé et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les pousses d’épinards frais et mélangez.

Quand les pousses d’épinard commencent à cuire ajoutez le fromage de chèvre frais et les pâtes cuites.

Mélangez, salez et poivrez à votre convenance.

Versez le tout dans un plat à gratin.

Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé et de quelques pignons de pin.

Enfournez 20-25 min à 170°C, jusqu’à ce que les pennes dorent légèrement et soient gratinées.

Régalez-vous !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive

Les autres recettes de notre playlist

J'ai presque tout fait
25 recettes

Les autres recettes de notre playlist

J'ai presque tout fait
Entrée Oeufs Bénédicte, mimolette, béchamel sur toasts
Entrée Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan
Plat Gratin de pennes chèvre épinards
Plat Asperges blanches au jambon cru et béchamel
Plat Gratin de poireaux, saumon et béchamel
Plat Dos de cabillaud rôti à la grecque aux olives, basilic et béchamel
Plat Quiche aux endives, roquefort et béchamel
Plat Croque monsieur à la béchamel
Plat Lasagnes poulet, épinard
Plat Endives au jambon façon crumble
Plat Risotto aux asperges et Carpaccio de fruits
Plat Conchiglie farcies béchamel épinard
Plat Quiche légère à la béchamel, au poulet et aux girolles
Dessert Panna cotta au chocolat
Dessert Fondant pistaches & framboises
Dessert Gâteau à la noix de coco pâtissière
Dessert Ile flottante et crème anglaise
Dessert Trifle mangue passion
Dessert Charlotte aux fraises
Dessert Fondant au chocolat coeur de fruits rouges
Dessert Tarte du verger aux amandes
Dessert Fraisier léger
Dessert Moelleux au chocolat et sa crème anglaise
Dessert Crumble pomme fraise
Dessert Gâteau au chocolat facile
Encore plus de playlists
de recettes
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

9 entrées - 14 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
26 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 11 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

10 entrées - 20 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >