Gratins flambés au crabe By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - chair de crabe- échalote- cognac- vin blanc- beurre- lait- crème légère fluide uht bridélice- parmesan- moutarde forte- farine- piment en poudre- sel- poivre Instructions:

Préparer une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 3 minutes.

Hors du feu, versez la moitié du lait en fouettant. Salez, poivrez.

Remettez sur le feu, versez le lait restant et faites épaissir en remuant.

Pelez et émincez les échalotes, faites les cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin.

Ajoutez le cognac et le crabe émietté. Chauffez 1 minute puis flambez.

Versez la crème fluide dans la casserole, laissez épaissir en remuant.

Retirez du feu, incorporez la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment.

Salez, poivrez à votre goût. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Beurrez 6 ramequins allant au four, répartissez-y la préparation au crabe.

Râpez dessus le parmesan et enfournez jusqu’à ce que les gratins soient dorés.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Gratins flambés au crabe

Dans la playlist
Plaisir de la mer
Facile 20 min 10 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6 personnes
  • 300.00g de chair de crabe
  • 3.00 échalotes
  • 7.00cl de cognac
  • 20.00cl de vin blanc
  • 30.00g de beurre
  • 30.00cl de lait
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 40.00g de parmesan
  • 1.00 c.à.s Moutarde forte
  • 30.00g de farine
  • piment en poudre
  • sel
  • poivre
Préparation

Préparer une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 3 minutes.

Hors du feu, versez la moitié du lait en fouettant. Salez, poivrez.

Remettez sur le feu, versez le lait restant et faites épaissir en remuant.

Pelez et émincez les échalotes, faites les cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin.

Ajoutez le cognac et le crabe émietté. Chauffez 1 minute puis flambez.

Versez la crème fluide dans la casserole, laissez épaissir en remuant.

Retirez du feu, incorporez la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment.

Salez, poivrez à votre goût. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Beurrez 6 ramequins allant au four, répartissez-y la préparation au crabe.

Râpez dessus le parmesan et enfournez jusqu’à ce que les gratins soient dorés.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
Plaisir de la mer
29 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Plaisir de la mer
29 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Plaisir de la mer
Entrée Toasts saumon fumé et sa crème à l'aneth
Entrée Timbale de saumon aux artichauts
Entrée Thon et chèvre enlacés de poivrons
Entrée Cheesecake de saumon fumé
Entrée Choux apéritifs au saumon fumé
Entrée Coquilles Saint-Jacques à la Crème de Poireaux
Entrée Courgettes farcies à la mousse de crevettes
Entrée Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Entrée Gratins flambés au crabe
Plat Tartelette tatin au saumon, fenouil et piment d'espelette
Entrée Cheesecake de concombre et saumon frais
Plat Brochettes de langoustines, lotte et saumon fumées au whisky
Plat Tournedos de lotte au pesto sauce crémeuse
Plat Cannellonis ricotta, épinards et saumon
Plat Carpaccio de daurade
Plat Cassolette de fruits de mer
Plat Mini rôti de lotte au chorizo
Plat Lasagnes courgettes, saumon et citron
Plat Raviolis au saumon et crème d'épinards
Plat Filet de poisson aux trois légumes
Plat Cassolette de Moules
Plat Mousse de Coquilles Saint-Jacques, sauce cresson
Plat Risotto aux champignons et aux crevettes
Plat Filet de bar grillé et écrasé de carottes
Plat Filet de dorade à la crème safranée
Plat Filet de bar sauce safranée, tian de légumes
Plat Moules marinières
Plat Blanquette de cabillaud
Plat Saint-Jacques poêlées au sésame et au pavot
Encore plus de playlists
de recettes
27 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

3 entrées - 2 plats - 22 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

11 entrées - 18 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
27 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

8 entrées - 14 plats - 5 desserts
Consulter >
Ajouter
24 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

6 entrées - 4 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
24 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

14 entrées - 8 plats - 2 desserts
Consulter >
Ajouter
22 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

8 entrées - 12 plats - 2 desserts
Consulter >
Ajouter
23 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

2 entrées - 17 plats - 4 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
25 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 10 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >