Gratins flambés au crabe By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - chair de crabe- échalote- cognac- vin blanc- beurre- lait- crème légère fluide uht bridélice- parmesan- moutarde forte- farine- piment en poudre- sel- poivre Instructions:

Préparer une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 3 minutes.

Hors du feu, versez la moitié du lait en fouettant. Salez, poivrez.

Remettez sur le feu, versez le lait restant et faites épaissir en remuant.

Pelez et émincez les échalotes, faites les cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin.

Ajoutez le cognac et le crabe émietté. Chauffez 1 minute puis flambez.

Versez la crème fluide dans la casserole, laissez épaissir en remuant.

Retirez du feu, incorporez la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment.

Salez, poivrez à votre goût. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Beurrez 6 ramequins allant au four, répartissez-y la préparation au crabe.

Râpez dessus le parmesan et enfournez jusqu’à ce que les gratins soient dorés.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Gratins flambés au crabe

Facile 20 min 10 min
Ingrédients
6 personnes
Pour 6 personnes
  • 300.00g de chair de crabe
  • 3.00 échalotes
  • 7.00cl de cognac
  • 20.00cl de vin blanc
  • 30.00g de beurre
  • 30.00cl de lait
  • 20.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 40.00g de parmesan
  • 1.00 c.à.s Moutarde forte
  • 30.00g de farine
  • piment en poudre
  • sel
  • poivre
Préparation

Préparer une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez 3 minutes.

Hors du feu, versez la moitié du lait en fouettant. Salez, poivrez.

Remettez sur le feu, versez le lait restant et faites épaissir en remuant.

Pelez et émincez les échalotes, faites les cuire jusqu’à évaporation dans une casserole avec le vin.

Ajoutez le cognac et le crabe émietté. Chauffez 1 minute puis flambez.

Versez la crème fluide dans la casserole, laissez épaissir en remuant.

Retirez du feu, incorporez la béchamel, la moutarde et 1 pincée de piment.

Salez, poivrez à votre goût. Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Beurrez 6 ramequins allant au four, répartissez-y la préparation au crabe.

Râpez dessus le parmesan et enfournez jusqu’à ce que les gratins soient dorés.

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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