Gressins, dip à la carotte By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère semi-épaisse uht bridélice - carotte- sel- poivre- cumin- emmental râpé- beurre- eau- huile d’olive- herbes de provence- graines mélangées- cardamome verte- farine Instructions:

Dip à la carotte
Faîtes cuire les carottes épluchées, rincées et découpées en tronçons dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Ensuite, mixez-les avec la crème, salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de cumin en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Gressins
Mélangez à la main la farine avec l'emmental, le beurre ramolli découpé en petits morceaux, les herbes de Provence, mélange de graines, sel, poivre et cardamome. Une fois le mélange homogène, versez l'eau froide et l'huile d'olive, terminez de pétrir à la main.
Détaillez cette boule de pâte en morceaux de 12 grammes et façonnez chaque morceau en bâtonnet. Disposez les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez les gressins accompagnés du dip à la carotte.

Gressins, dip à la carotte

Dans la playlist
Veggie
Facile 15 min 45 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 35.00cl de crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 220.00g de carotte épluchées
  • sel
  • poivre
  • 1.00 pincée de cumin
  • 50.00g d'emmental râpé
  • 40.00g de beurre
  • 36.00g d'eau
  • 3.00 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 8.00g d'herbes de Provence
  • 12.00g de graines mélangées du boulanger
  • 1.00 pincée de cardamome verte
  • 160.00g de farine
Préparation

Dip à la carotte
Faîtes cuire les carottes épluchées, rincées et découpées en tronçons dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Ensuite, mixez-les avec la crème, salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de cumin en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Gressins
Mélangez à la main la farine avec l'emmental, le beurre ramolli découpé en petits morceaux, les herbes de Provence, mélange de graines, sel, poivre et cardamome. Une fois le mélange homogène, versez l'eau froide et l'huile d'olive, terminez de pétrir à la main.
Détaillez cette boule de pâte en morceaux de 12 grammes et façonnez chaque morceau en bâtonnet. Disposez les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez les gressins accompagnés du dip à la carotte.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
Veggie
30 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Veggie
30 recettes

Les autres recettes de notre playlist

Veggie
Entrée Velouté de chou-fleur
Entrée Verrines de quinoa aux deux poivrons
Entrée Gressins, dip à la carotte
Entrée Flan d'asperges au parmesan
Entrée Flan aux petits pois, brocolis et chèvre frais
Entrée Fondue de poireaux au chèvre
Entrée Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Entrée Chaud-froid croustillant de légumes marinés
Plat Lasagnes aux légumes grillés et parmesan
Plat Bol Veggie Vitaminé
Plat Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Plat Burger de légumes
Plat Crumble de courgettes
Plat Asperges gratinées aux trois fromages
Plat Quiche sans pâte aux courgettes et feta
Plat Lunch box : Tortilla pommes rissolées petits pois
Plat Gratin dauphinois léger
Plat Lasagnes aux légumes et fromage de chèvre
Plat Tarte aux poireaux et chèvre
Plat Crème de topinambour, crème fouettée au cumin
Plat Courge spaghetti aux champignons
Plat Tagliatelles, sauce aux cèpes
Dessert Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
Dessert Soupe de fraises à la menthe
Dessert Gaspacho tomates, melon et fruits rouges
Dessert Verrine de fruits frais
Dessert Gâteau Magic Exotique
Dessert Vacherin pommes framboises
Dessert Tartelettes Fraise/Kiwi à la crème Madame
Dessert Velouté de fraises au citron
Encore plus de playlists
de recettes
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 8 plats - 18 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

11 entrées - 18 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 15 plats - 10 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

11 entrées - 5 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
30 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

8 entrées - 14 plats - 8 desserts
Consulter >
Ajouter
32 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 17 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
25 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

12 entrées - 10 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
19 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 19 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >