Plat principal Pour 4 personnes

Hamburger maison, sauce au roquefort

40'

30'

Facile

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de crème légère fluide Bridelice
  • 40 g de Roquefort
  • 0.50 cuillère à café de fond de veau en poudre
  • 15 g de beurre
  • 2 gros champignons de paris
  • 2 échalote
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de Vinaigre de vin
  • 4 Steack haché
  • Sel
  • Poivre
  • 8 tranches de cheddar
  • 4 pain burger

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour préparer la sauce au Roquefort, je commence par chauffer la crème avec le roquefort.
  2. Une fois le roquefort fondu, j’ajoute le fond de veau et le beurre, puis je mélange bien le tout.
  3. Ensuite, je passe à la préparation du hamburger : je rince les champignons de Paris, je les émince et je les fais cuire sans matière grasse. Je les réserve ensuite.
  4. J’émince finement les échalotes, je les fais revenir dans un filet d’huile d’olive, puis j’ajoute le sucre et le vinaigre. Je laisse réduire jusqu’à obtention de l’échalote confite.
  5. Dans une poêle, je fais fondre une noix de beurre et je fais cuire les steaks hachés selon la cuisson souhaitée. Je les sale et les poivre.
  6. Quelques secondes avant la fin de la cuisson, je dépose les tranches de cheddar directement sur la poêle brûlante pendant 3 à 4 secondes pour les faire fondre.
  7. Je transfère ensuite le fromage à moitié fondu sur le steak haché à l’aide d’une spatule et je retire du feu.
  8. Pendant ce temps, je découpe les pains burger et je les fais réchauffer au four ou au grille-pain. Une fois réchauffés, je les garnis de champignons, d’échalotes confites, de steak haché, puis à nouveau de champignons et d’échalotes. Je termine par la sauce au Roquefort et je referme le hamburger.
  9. Pour maintenir l’ensemble, je pique les hamburgers à l’aide d’un grand pic en bois.
  10. Je sers les hamburgers chauds, accompagnés de frites ou d’une salade. Bon appétit !

presentation

De la crème Bridélice « on the rocks »

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Bon appétit !

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