Dessert Pour 4 personnes

Ile flottante et crème anglaise

15'

6'

Facile

Ingrédients

  • 4 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 15 cl de lait
  • 35 cl d'eau
  • 50 cl de crème anglaise Bridélice
  • 125 g de sucre en poudre

Crème anglaise

Préparation de la recette

Je prépare les iles flottantes :

  1. Dans une casserole, je fais chauffer 15cl de lait avec 25cl d’eau sans laisser bouillir.
  2. Pendant ce temps, je monte les blancs en neige bien fermes, j’ajoute le sucre et je continue de battre.
  3. Ensuite, j’utilise une cuillère à soupe pour prélever des cuillères de blancs d’œufs que je poche pendant 3 minutes de chaque côté dans la préparation frémissante de lait et d’eau.
  4. Une fois pochés, je les égoutte sur du papier absorbant.

Je passe à la préparation du caramel :

  1. Dans une autre casserole, je mélange 10cl d’eau avec le sucre et je porte à ébullition sans remuer. Je laisse le caramel prendre une belle couleur ambrée.

Enfin, pour le dressage :

  1. Je répartis la crème anglaise dans chaque ramequin.
  2. Je dispose les blancs d’œufs pochés dessus et je nappe le tout de caramel.

Et voilà, les Îles flottantes sont prêtes à être dégustées !

Bon appétit !

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