Plat principal Pour 4 personnes

Lapin au vin blanc, riz pilaf

40'

60'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 0.50 échalote
  • 2 cuisse de lapin
  • 30 cl de Vin blanc
  • 80 cl de bouillon de veau
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cuillères à café de maïzena
  • 2 champignons de champignons de paris
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 g de Riz basmati
  • 1 branche de Thym
  • Persil haché
  • noisette entiere decortiquée

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

Je prépare le lapin au vin blanc :

  1. Je fais suer l’échalote ciselée dans un filet d’huile d’olive puis j’ajoute les cuisses de lapin préalablement farinées, salées et poivrées. Je les fais colorer sur toutes les faces.
  2. Ensuite, je déglace au vin blanc puis j’ajoute sans attendre le bouillon de veau chaud, le bouquet garni et les champignons émincés.
  3. Je laisse mijoter à feu doux environ 1 heure en mélangeant régulièrement.
  4. En fin de cuisson, je fais épaissir le bouillon en le portant à ébullition et en ajoutant, tout en mélangeant, la maïzena diluée dans 3 cuillères à soupe d’eau.
  5. J’ajoute enfin la crème, je sale, je poivre et je poursuis la cuisson quelques minutes.
  6. Si la sauce est trop liquide, je rajoute à nouveau de la maïzena.
  7. Je goûte et je rectifie l’assaisonnement.

Je prépare le riz pilaf :

  1. En parallèle, je fais revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive mélangée au beurre puis j’ajoute le riz et la branche de thym, je sale et je poivre.
  2. Je mélange jusqu’à ce que le riz devienne translucide puis je mouille avec le bouillon de veau chaud.
  3. Je cuis le riz à couvert une vingtaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  4. Je rajoute du bouillon si le riz n’est pas assez cuit.

Je sers une cuisse de lapin au vin blanc nappée de sauce et j’accompagne le tout de riz pilaf décoré de persil haché et de noisettes concassées.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Bon appétit !

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