Lasagnes à la Bolognaise By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère épaisse bridélice- ricotta- sel- poivre- herbes de provence- pâte à lasagnes- emmental râpé- huile d’olive- oignon jaune- gousse d'ail - boeuf haché- tomate pelée- concentré de tomates Instructions:

Pour la Bolognaise :
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée puis la faire cuire 2 à 3 minutes. Verser les tomates pelées et le concentré dilué avec un peu d'eau froide. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Mélanger la ricotta avec la crème, saler et poivrer.

Disposer dans un plat à gratin une couche de bolognaise puis de lasagnes, napper de crème ricotta et parsemer d'emmental râpé. Répéter l'opération une nouvelle fois.
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Astuce : variez votre plat en remplaçant l'emmental par du parmesan !

Vous pouvez également remplacer le mélange crème/ricotta par de la sauce Béchamel Bridélice, prête à l'emploi !

Lasagnes à la Bolognaise

Dans la playlist
A l'Italienne
Facile 35 min 50 min
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 25.00cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 150.00g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • 1.00 pincée d'herbes de Provence
  • 4.00 pâte à lasagnes
  • emmental râpé
  • 1.00 filet d'huile d’olive
  • 1.00 oignon jaune
  • 1.00 gousse d'ail
  • 300.00g de boeuf haché
  • 450.00g de tomate pelée
  • 35.00g de concentré de tomates
Préparation

Pour la Bolognaise :
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée puis la faire cuire 2 à 3 minutes. Verser les tomates pelées et le concentré dilué avec un peu d'eau froide. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Mélanger la ricotta avec la crème, saler et poivrer.

Disposer dans un plat à gratin une couche de bolognaise puis de lasagnes, napper de crème ricotta et parsemer d'emmental râpé. Répéter l'opération une nouvelle fois.
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Astuce : variez votre plat en remplaçant l'emmental par du parmesan !

Vous pouvez également remplacer le mélange crème/ricotta par de la sauce Béchamel Bridélice, prête à l'emploi !

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