Plat principal Pour 1 personne

Lunch box : Tortilla pommes rissolées petits pois

10'

20'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 50 g de gruyère râpé
  • 200 g de Pommes rissolées surgelées
  • 150 g de Petits pois
  • ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 8 œuf

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par faire revenir les pommes de terre pendant 10 minutes dans l’huile d’olive, en les remuant régulièrement.
  2. Pendant ce temps, je mélange dans un grand bol les œufs, le gruyère râpé, la ciboulette et la crème. Je sale, je poivre, puis je bats le tout.
  3. Ensuite, je verse les pommes de terre et les petits pois égouttés dans la préparation, et je remue légèrement.
  4. Je verse ensuite la préparation dans une grande poêle huilée, en répartissant les légumes sur toute la surface si nécessaire.
  5. Enfin, je laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes, à couvert pour éviter d’avoir à retourner l’omelette à mi-cuisson, puis je déguste !
  6. Pour préparer cette recette à l’avance, je peux découper la tortilla en 6 parts et les glisser directement dans des sacs de congélation.
  7. Ainsi, je n’aurai qu’à sortir le nombre de parts nécessaires la veille.
  8. C’est très pratique pour emporter au bureau dans ma lunch box. Je peux déguster la tortilla soit froide, soit tiède réchauffée au micro-ondes, accompagnée d’une salade de roquette ou autre.
  9. C’est parfait pour un déjeuner équilibré et rapide.

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Bon appétit !

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