Dessert Pour 4 personnes

Mille-feuilles de crêpes

20'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 40 cl de lait entier
  • 2 œuf
  • 1 pincée de Sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 125 g de chocolat 70 %
  • 4 boules de glace vanille

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Pâte à crêpes chocolatée :

  1. Dans un saladier, je mélange la farine et le cacao en poudre.
  2. Ensuite, j’ajoute les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et je termine avec 10cl de crème.
  3. Je mélange bien pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Dans une poêle, j’ajoute une louche de pâte à crêpe.
  5. Je les fais cuire pendant 2 à 3 minutes, je les retourne et je finis la cuisson.
  6. Je renouvelle l’opération jusqu’à la fin de la pâte.
  7. Après la cuisson des crêpes, je les taille à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former trois belles formes rondes par crêpe.

Crème Chantilly :

  1. Dans un saladier, je fouette 10cl de crème liquide avec 100g de mascarpone et le sucre glace.

Sauce chocolat :

  1. Je fais fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum (ou au bain-marie) et j’ajoute délicatement 10cl de crème liquide.

Montage :

  1. Je monte les crêpes comme un mille-feuilles et j’y dépose une boule de glace. Je décore de crème Chantilly et j’ajoute de la sauce au chocolat.

presentation

Réaliser des crèpes gourmandes et colorées

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Bon appétit !

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