Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - sauce béchamel bridélice- pâte à pasta herta- jambon cru- tomate confite- parmesan- bouquet de basilic- mozzarella- miel- roquette Instructions:

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, coupez la Pâte à pasta en deux dans le sens de la longueur puis chaque morceau en 4 dans le sens de la largeur. Faites-les cuire tour à tour pendant 2 minutes et huilez-les.

Mixez le parmesan préalablement râpé avec 10 cl de Sauce Béchamel BRIDÉLICE. Tartinez chaque morceau de pâte avec cette crème de parmesan, recouvrez chaque morceau de pâte avec des tranches de jambon cru. Déposez au bord un bâtonnet de mozzarella, des tomates confites, de la roquette, du basilic et roulez l'ensemble et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir coupez chaque rouleau en 3.

Recette développée en partenariat avec Herta

Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan

Dans la playlist
A l'Italienne
Facile 25 min 3 min
Ingrédients
8 personnes
Pour 8 personnes
  • 40.00cl de sauce Béchamel Bridélice
  • 300.00g de pâte à pasta Herta
  • 16.00 tranches très fines jambon cru
  • 200.00g de tomate confite
  • 100.00g de parmesan
  • 1.00 bouquet de basilic
  • 2.00 boules de mozzarella
  • 1.00 c.à.c miel
  • 50.00g de roquette
Notre petit Conseil Équilibre

Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc ou du bacon pour plus de légèreté.

Préparation

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, coupez la Pâte à pasta en deux dans le sens de la longueur puis chaque morceau en 4 dans le sens de la largeur. Faites-les cuire tour à tour pendant 2 minutes et huilez-les.

Mixez le parmesan préalablement râpé avec 10 cl de Sauce Béchamel BRIDÉLICE. Tartinez chaque morceau de pâte avec cette crème de parmesan, recouvrez chaque morceau de pâte avec des tranches de jambon cru. Déposez au bord un bâtonnet de mozzarella, des tomates confites, de la roquette, du basilic et roulez l'ensemble et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir coupez chaque rouleau en 3.

Recette développée en partenariat avec Herta

Conseil Équilibre

Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc ou du bacon pour plus de légèreté.

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien

Ajouter à mon planning de recettes
Choisir un moment :
Accéder à mon planning >
Ajouter à ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée
à ma liste de courses
Accéder à ma liste de course >
Ajouter les ingrédients à mon panier drive
36 recettes

Les autres recettes de notre playlist

A l'Italienne
36 recettes

Les autres recettes de notre playlist

A l'Italienne
Entrée Tiramisu salé ricotta, Speck et tomates séchées
Entrée Panna Cotta de petits pois à la menthe
Entrée Tiramisu de betteraves au cumin
Entrée Verrines de poivrons et fromage de chèvre à la menthe
Entrée Croquettes italiennes
Entrée Un apéro italien !
Entrée Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan
Plat Tagliatelles à la carbonara, petits pois
Plat Cannellonis ricotta, épinards et saumon
Plat Lasagnes au jambon, carottes confites et Emmental
Plat Pizza aux légumes
Plat One Pot Pasta crevettes
Plat Risotto au poulet
Plat Risotto aux asperges vertes et champignons
Plat Tortellinis à la crème de Parmesan
Plat Carpaccio de bœuf et Mozzarella sur polenta
Plat Lasagnes courgettes, saumon et citron
Plat Piccata de veau et crumble courgette poivron
Plat Lasagnes à la Bolognaise
Plat Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic
Plat Gratin de courgettes ricotta-menthe
Plat Linguines aux fruits de mer
Plat Cannellonis au boeuf, courgettes aux 4 épices
Plat Cannellonis au jambon, champignons et reblochon
Plat Risotto de quinoa au thon
Dessert Panna cotta au chocolat
Dessert Tiramisu aux framboises
Dessert Panna cotta rose à la framboise
Dessert Tartelettes façon tiramisu
Dessert Trio de Panna Cotta
Dessert Tiramisu au chocolat noir
Dessert Pêches surprises à l'Amaretti
Dessert Tiramisu aux spéculoos et aux framboises
Dessert Tiramisu aux fruits exotiques
Dessert Panna cotta aux agrumes et tuile de carambar
Dessert Panna Cotta aux myrtilles, crumble au thym
Encore plus de playlists
de recettes
37 recettes

Parfois, comme tout le monde, le temps me manque… alors pour ne jamais être débordée, j’ai décidé de dire OUI aux recettes à congeler !

5 entrées - 23 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Mama mia aujourd’hui j’ai très envie de Dolce Vita avec des plats qui sentent bon l’Italie !

7 entrées - 18 plats - 11 desserts
Consulter >
Ajouter
35 recettes

Veloutés, tagliatelles de légumes, gaspacho... à moi les recettes "Veggie" !

11 entrées - 15 plats - 9 desserts
Consulter >
Ajouter
33 recettes

Pour le prochain repas j’ai décidé de faire profiter à ma famille de tous les plaisirs et les bienfaits des saveurs marines

9 entrées - 24 plats - 0 dessert
Consulter >
Ajouter
33 recettes

La playlist "Le brunch du dimanche", c'est mon idée du week-end pour un repas simple mais plein de gourmandise et de convivialité

7 entrées - 9 plats - 17 desserts
Consulter >
Ajouter
20 recettes

Mon dessert, c’est MON moment préféré du repas ! Alors quand j’ai envie de rendre cet instant encore plus gourmand, j’ai mon petit secret…

0 entrée - 0 plat - 20 desserts
Consulter >
Ajouter
31 recettes

Quand je n’ai pas envie de passer des heures à cuisiner, ou que je suis juste pressée, j’opte pour le mode sans-cuisson ! 

14 entrées - 3 plats - 14 desserts
Consulter >
Ajouter
29 recettes

Ma mission du midi ? Manger un repas gourmand et léger…en moins d'une heure !

13 entrées - 13 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
36 recettes

Avec ma playlist "Sucré-salé", je mélange les saveurs jusqu'à obtenir des recettes pleines d'exotisme et de nouveauté.

12 entrées - 21 plats - 3 desserts
Consulter >
Ajouter
Toutes les playlists >