Entrée Pour 4 personnes

Mini quiches au saumon et verrines « tacos »

30'

Moyen

Ingrédients

  • 200 g de chips de maïs
  • 1 avocat
  • 1 boite de maïs
  • 2 Tomate
  • 1 oignon
  • paprika
  • 125 g de cheddar
  • 4 œuf
  • 70 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 courgette
  • curry
  • 2 Tranche de saumon fumé
  • 40 g de maïzena
  • 100 g de Tomate cerise
  • 100 g de gruyère râpé
  • aneth
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Verrine « tacos » :

  1. J’écrase les chips de maïs.
  2. Ensuite, je prépare la crème d’avocat en prélevant la chair de l’avocat et en l’assaisonnant avec le jus d’un demi-citron, une pointe de paprika, du sel et du poivre.
  3. Je mixe le tout pour obtenir un mélange onctueux.
  4. J’égoutte le maïs, puis je découpe les 2 tomates et l’oignon en petits cubes. Je mélange le tout avec le jus d’un demi-citron et des feuilles de coriandre ciselées.
  5. Dans les verrines, je dispose les chips de maïs dans le fond, puis j’ajoute la crème d’avocat, le mélange tomate/maïs, la crème épaisse, et enfin le cheddar râpé.
  6. Je termine en ajoutant une touche de crème fraîche sur les verrines.

Mini quiches pâte saumon fumé, tomate cerise, aneth :

  1. Je bats les 4 œufs avec 50cl de crème fraîche, la maïzena et l’aneth émincée jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Ensuite, je poivre.
  3. Je découpe les 100g de tomates cerises en 4, et la courgette en petits morceaux.
  4. Les tranches de saumon fumé sont découpées en lamelles.
  5. J’huile les moules à mini tarte, je les remplis aux 2/3 de pâte, puis je dépose un peu de saumon et de tomate sur chacune.
  6. Enfin, je dispose un peu de gruyère sur chaque quiche et je les enfourne à 200°C pendant 20 minutes.

tours-de-main

Remplir des verrines sans poche à douille

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand